logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

個人聯繫無法通過數字通信替換
 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
厄瓜多爾會被澳大利亞列入黑名單嗎?

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.hortipoint.nl/floribusiness/is-ecuador-going-to-be-blacklisted-in-australia/

  對於澳大利亞的進口商和厄瓜多爾的花卉生產者來說,今後都是激動人心的日子。 11日之後,誰還能進口切花?還是厄瓜多爾會被列入黑名單?決定權掌握在澳大利亞農業部手中。

  對當前情況的簡要概述:澳大利亞最近緊縮了有關花卉進口的植物檢疫法規。自91日起,每個進口商都必須擁有進口許可證。進口許可證有效期限僅為4個月。因此直到20191231日。進口商必須能夠證明自己進行積極合作,已經減少來自南美和非洲的活蟲數量,才有資格獲得新的進口許可證。許可證是按國家/地區頒發的,然後才可出貨。100%要有一個雙標籤。出發前和抵達澳大利亞之後,每個生產者都要單獨檢查。如果檢查員在這裡發現有生命的東西,則立即將箱子拒收並退回。但是如果在目的地澳大利亞發現了活的動物,則整個商品都必須使用甲基溴在此處理。

  當然在最近幾個月,還有很多事情要做。因為要如何保證貨物完全不含昆蟲?根據澳大利亞農業部的數據,截至8月,南美所有貨運中有30-35%被昆蟲感染。因此比例值比現在必須下降。哥倫比亞目前的比例為20%。但是在厄瓜多爾,這個必需百分比實際上已經增加了。罪魁禍首幾乎總是外界感染。因此溫室作物生產要遠離室外耕種之作物,或是開放型溫室。

  許多人認為,哥倫比亞的成功在於使用磷化氫(Phosphine)的預處理。這是一種能殺死薊馬的氣體,在花卉離開溫室之前,放置於密閉容器進行處理。

  但是,就像厄瓜多爾的情況。Phosphine的使用已經討論了很長時間。暫時沒有引起多少注意。希望厄瓜多爾現在面對檢疫問題還不晚。因為在很煩人的一年結束時,這將是一個很大的障礙。