logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

如何以正確的方式來進行多重對比測試?
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
德國國內園藝產業的二氧化碳稅悲劇

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

 德國中央園藝協會(Zentralverband Gartenbau e。V.-ZVG)對二氧化碳證書交易稅的報導感到震驚。其入門價格提高至每噸25歐元,而不是先前計劃的10歐元。他們宣稱:“如果沒有深遠的補償措施,許多國內園藝公司將陷入巨大困境。”

二氧化碳稅

從2021年開始,德國溫室種植者將被徵收因為使用化石能源燃料的二氧化碳稅。使用可再生能源則是免費的。該稅在第一年為每噸二氧化碳10歐元,到2025年將提高至每噸35歐元。

ZVG總裁Jürgen Mertz強調:“我們在這裡正在經歷了一場悲劇。在聯邦政府與各州之間,就氣候保護法的稅收負擔進行的談判中,德國園藝產業正在淪為典當的犧牲品。

廣泛的措施

Mertz強調,當然園藝企業必須並且將為實現氣候保護目標做出貢獻。那就需要採取廣泛的措施以支持對可再生能源的投資和提高能效的措施。 《 2030年氣候保護計劃》中提到的《可再生能源法》(EEG)所規定的徵稅補償,對於園藝企業而言還遠遠不夠。此外,以可再生能源為燃料的燃燒系統需要新的投資成本。

即使是在目前的資金支持下,根據聯邦能源效率計劃進行的投資促進,也只是大海中的一滴水滴。即使入門價碼為每噸二氧化碳付出10歐元,中型公司也將增加約15,000至20,000歐元的成本。以當前的市場壓力,不斷增長的需求以及必要的投資,這將給園藝公司帶來沉重的負擔。

證書交易的入場價

根據媒體報導,聯邦和州政府的代表在聯邦參議院的調解委員會中同意以更高的入門價格進行CO2證書交易。自2021年起,將採用25歐元的價格取代目前商定的每噸CO2 10歐元的價格。該價格,計劃在2025年之前提高到55歐元

在此之前原計劃在2025年將價格提高到35歐元。
據報導,較高的二氧化碳價格所產生的全部收入,將用於減少EEG levy。這也將為減少2020年1月1日的鐵路增值稅開闢新路。聯邦議院已就聯邦政府氣候計劃的稅法向調解委員會提出了上訴。