logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
泰國Victoria維多利亞的奇花異草遍布全球

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

征服世界的泰國蘭花

Victoria公司一開始為泰國多家種植者出口各種蘭花植物和花卉。然後他們開始在自己的泰國溫室中種植最受歡迎的品種。兩年後,Nicolas在該溫室中種植了幾乎所有蘭花品種。最近Nicolas在美國和荷蘭成立了進口公司。這是Nicolas的故事

Nicolas認為其業務的成功完全歸功於泰國提供的各種蘭花,稱其為最大的選擇,泰國種植者知道如何種植優質的切花蘭花,但出口始終是一個挑戰。通過決定出口鮮花並向全世界展示這些鮮花。這些花通常在其他國家不能種植,並且隨著蘭花的流行。近年來,蘭花的種類越來越多。但是,很難找到不同種類,雜交的蘭花適合切花。

Victoria公司的奇花異草包括鮮切蘭花,荷花和整株植物。在2018年,Nicolas決定自己生產鮮花。通過生產自己的花卉和植物,可以更好地控制整個產業鏈-包括質量和數量。此外,它還更有利可圖。Nicolas開始在分佈於泰國多個種植者的總面積3,000平方米土地上種植這些受歡迎的品種,例如萬代和嘉德麗亞蘭(大約20-30,000種植物)。現在,溫室面積擴大了一倍以上,種植了約20萬株植物,並增加了品種。品種繁多的有例如萬代,石斛,Mokara,嘉德麗亞蘭與Ascocentrum。它們在盆花和切花中都有供應。總共60%的產品是盆花,而40%的產品是切花。目前,幾乎所有產品都在自己的溫室中種植。


 

粉紅色的Aroon石斛

公司與他們在美國邁阿密(Miami)和荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam)的兩家新進口公司的建立結合關係,因此能夠為全球客戶提供產品。向這些進口公司提供貨源的主要原因是原來的消費者。(例如有些進口商),由於沒有正確的認證而無法進口。現在,在邁阿密設立了合作公司,在五月,可以在整個美國供應產品。在阿姆斯特丹的公司也可以營業,因此可以在整個歐洲供應產品。在曼谷的總部可以供應整個亞洲和世界其他地區的產品。


 

隨著公司的快速發展,團隊也不斷壯大。現在擁有一個更大的團隊,可以在溫室中種植植物和花卉。最重要的是,最近僱用了新的國際銷售經理,即Kookik Chollada Chaichitathorn。Kookik於去年加入公司,並將支援Nicolas在全球範圍內銷售和展示Victoria神奇花卉的品種。明年,主要目標將是使消費者意識到泰國種植生產的花。

left: Kookik Chollada Chaichitathorn. right: Cattleya Greenwich.
The Amazing Flowers of Victoria
Nicolas
Email: nico@theamazingflowersofvictoria.com
www.theamazingflowersofvictoria.com