logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

數據分析與知識產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區

 

 

我們不僅僅是種植者;我們是科學家

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

Medisun 是加拿大最大的大麻生產商之一。該公司在佔地 5 公頃的溫室中種植大麻。 Medisun 的首席營運官 Laust Dam 指出溫室利用自然陽光以及主動冷卻和加熱以降低成本。用天然氣加熱,二氧化碳排放物用作植物的二氧化碳補充劑。我們的營運是永久性的,我們不斷地種植新植物並收穫其他植物。

Medisun 每天收穫約 200 公斤大麻。獲得這些結果非常複雜,尤其是考慮到大麻植物對生長環境中最細微的變化的敏感度。然而還有另一種因素也特別容易受到生長環境的影響,它在種植者的頭頂上隱約可見:害蟲和病原體。

無休止的戰鬥

Joanna van Luttikhuizen Medisun IPM 經理。她的工作正是防止任何害蟲或病原體進入種植區。防止病原體到達植物的第一個也是最有效的方法是偵察整個栽培區。通過這種方式,您可以找到熱點,並在受感染的植物蔓延到整個房間之前對其進行處理。同時。手動偵察每株植物是一項特別耗時的活動,並且容易出錯。人工偵察和報告的問題在於它們可能會出錯。 當手動完成所有這些操作時,人為錯誤仍然存在。並且可能會發生特定地點沒有被徹底檢查的情況,從而引發種植者最恐懼嚴重的連鎖反應。

技術指明了道路

Laust Medisun,我們以創新為導向。在此之後,Laust 參加了在丹麥舉行的農業食品加速活動,在那裡他遇見了一家年輕的以色列公司,作為與 Medisun 的一位投資者進行盡職調查程序的一部分。”MyCrops 的首席執行官兼聯合創始人 Asaf Levy 我就是這樣認識 Laust 的。MyCrops 憑藉其人工智慧攝影機,使種植者能夠 24/7 全天候檢查種植中是否存在潛在問題。 “Medisun 與其他種植者不同。他們的團隊了解如何使用技術以及對技術的期望。這就是為什麼當Laust看到我們的解決方案時,他想立即在他們的栽培場中進行測試。

MyCrops 團隊

Laust 說 我們不想面對危險的情況,希望我們能挺過去。我們必須測試、嘗試、獲取數據,並利用所有這些來改進自己。正因為如此,Medisun 開始在整個種植室安裝 MyCrops 的攝影機,Joanna 立即注意到了改進點。 “MyCrops 始終保持最新狀態。這樣一來,我就可以隨時了解栽培中發生的事情。這對於 IPM 戰略尤其重要,不僅是為了迅速反應,而且是為了及時預防。例如如果攝像機捕捉到受感染的植物,我們可以直接前往那裡,並以最有效方式釋放我們的生物製品。 MyCrops 的相機甚至可以看到坐在植物頂部的小型蚜蟲。考慮到我們擁有的植物數量之多,我們不可能做到這一點。這尤其重要,因為它們是母蚜,將它們消滅就代表著從實際開始就阻止感染。

Medisun 密切合作使 MyCrops 能夠實施他們的反饋。我們每週召開會議,與團隊交談以了解什麼是好的,什麼需要改進。與此同時,Medsum只使用了我們解決方案的一部分,因為我們一直在收集數據,並繼續這樣做,這樣我們的解決方案不僅可以為種植者發現問題,還可以幫助他們關於如何處理做出明智的決定。

“MyCrops 只是讓我能夠正確地完成我的工作,儘管我們並不總是使用該app提供給我們的具體建議,但它絕對可以幫助我們推動決策過程並幫助我組織後續步驟。我們不僅僅是種植者,我們也是科學家。