logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

個人聯繫無法通過數字通信替換
 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
新穎盆器可輕鬆種植不同種類的蘭花

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

在過去的30年中,Hassinger Orchideen一直致力於蘭花的育種,開發和生產。除了主要的蝴蝶蘭產品之外,Hassinger Orchideen還致力於開發其他鮮為人知的蘭屬,以保持蘭花的聲譽以作為易於養護和開花豐富的室內植物。

Hassinger Orchideen的Anja Thomann:“我們的優質產品Cocoon Orchids使得貿易商和消費者都可以接觸到種類繁多的蘭花家族,從而打開了一個機會,以觀賞這種令人嘆為觀止的多樣性,更加少為人知的部分。我們創新的文化理念為,大規模銷售各種原生物種和雜交種提供了基礎。此外隨著特別適合我們公司新蘭花物種的投入產量,品系也在不斷變化。



Sisters Hassinger at the IPM Essen 2019 in Germany where they presented the Cocoon Orchids for the first time.

此公司呈現的新穎盆器設計,使得窗台或書桌上可以維持蘭花生長,具有特殊微氣候要求的稀有蘭花能夠長期生存。例如這種裝滿一小層礫石的玻璃容器,可以保護植物免受乾燥加熱空氣的傷害。充滿水的礫石層可以冷卻植物,同時確保玻璃容器內部具有理想的濕度。蘭花根據其自然的附生生活方式,在軟木板上種植。玻璃不僅具有裝飾性並能維持濕度,還可以觀察新芽,根和花蕾的出現。

 

 

可以將一小片叢林與蘭花一起帶入客廳或辦公室。消費者對玻璃容器的觀察,可帶入了熱帶雲霧森林的植物世界。傳統盆器使用帶有介質(泥炭土),它們比傳統的盆栽植物更苗條而且乾淨得多。容器後方刻畫了原始森林主題,上面附有支撐植物的軟木板。該品種來自稀有植物物種,例如Bulbophyllum falcatum,或已知的雜交品種Masdevallia雜種。產品出售時附有一些保養說明手冊和一個標籤,提供有關各個蘭花的知識。


 

革新性

為了最佳化附生蘭花的水分供應,每隻蘭花都配有一個Aquastick。 該工具將礫石層與植物連接起來,因此可以使得植物獨立地吸收礫石層中的剩餘水分, 殘留水量會極大地影響水分存在空間。如此一來,消費者在灑水後,可以自由地去度假,而不必擔心要如何為自己喜好的蘭花澆水。此外由於持續不斷的供水,可以顯著延長花朵的耐久性。

Hassinger Orchideen為銷售據點開發了一種包裝,目的是保護玻璃容器在從商店到家的運輸過程中不受損壞。 包裝由堅固的紙板製成,並巧妙地印刷和蓋章。 因此該產品在被良好包裝的同時,其商標仍然處於前方。


Hassinger Orchideen
An den Mönchhöfen 2
50129 Bergheim
Tel.: 02183 82397
sales@hassinger-orchideen.de
www.cocoon-orchids.com