logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

個人聯繫無法通過數字通信替換
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
植物性飲食為新鮮農產品帶來機會

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

作者:Jeandrévander Walt 201982

https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/south-africa/plant-based-movement-opportunity-for-fresh-produce-industry/

在全球性的範圍,植物性的飲食正在增加。這一項運動為新鮮農產品產業提供了巨大的機遇。食品技術領域最令人興奮的一種發展,是以植物為基礎的食品,此運動如何改變傳統的農企業運作方式。

依據生產營銷協會(the Produce Marketing Association’s , PMA),亞洲,非洲,歐洲和澳大利亞/新西蘭區域副總裁Anouk Sijmonsma宣稱此事項。最近Sijmonsma在開普敦舉行的第九屆年度Fresh Connections擔任南非會議和貿易展的主題發言人。其意見如下:

現今一個重要趨勢,對於希望過著更健康生活的消費者,其對植物性食品的需求。去年美國的新鮮植物類食物其零售額增長了20%,銷售額超過30億美元(約合440億蘭特)。消費者也越來越關切食品生產的可持續性問題。消費者,特別是Z一代和千禧一代,正在根據對地球健康和環境的可持續性問題,制定其飲食和購買決策。這些消費者往往更關心他們所吃的食物內容,並且願意花更多的錢。

食品零售商和市場則已對這一趨勢做出了回應。倫敦有一家以素食為中心的商店,店名為Plant-Based Supermarket。食品科技公司Beyond Meat,除了原來以植物為基礎的漢堡之外,還創造了一種植物香腸。而荷蘭品牌Vivera則創造了一種素食牛排。

由於植物性飲食全球性不斷增加,這一趨勢為新鮮農產品產業提供了重要機遇。我們不應該使用蛋白質來定義農產品。新鮮農產品產業必須幫助世界了解。人們最簡單的事情就是多吃水果和蔬菜。它不僅可以替代其他東西,還可以因為它們自身的優點增加人類健康。