logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國Costa Farms收購了蘭花種植商DeLeon's Bromeliads
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎冠狀病毒的爆發影響園藝業

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Gesundheit startet hier(Health starts here)這就是上週在IPM上看到的消毒劑分配器內容。本週在柏林舉行的Fruit Logistica展會上,中國大廳空無一人,所有來訪者必須填寫健康聲明,說他們沒有來過中國。園藝行業中被病毒爆發的影響更為廣泛。

由於中國假期延長,許多航班被取消,因此項目將被推遲。由於冠狀病毒的存在,市場交易也被關閉。沒有人在溫室裡做工作,沒有物流,也沒有市場交易,市場一片寂靜。

中國項目

CodemaJelmer Huizing說由於病毒爆發的直接結果,公司項目會有所延誤。該公司已經在中國活躍了幾年,並於去年開設了中國辦事處。

造成延誤的主要原因是春節假期後中國假期延長了。將不得不觀望這將如何繼續。同樣對於公司而言,他們不會在2月份派遣任何主管到中國,並且稍後會再看看以後發展的項目。這是由於情況不明確以及航班被取消。

他解釋了這將如何影響完成生產項目的進度,但他補充說,目前對中國的園藝業來說這不是最大的問題。

由於政府的預防措施,公共生活已經關閉,因此溫室工人無法到溫室上班。然後幾乎沒有任何交通工具。並且由於公共生活的中斷,這包括花卉,植物和水果和蔬菜市場,而貿易一直保持停止。

我們聽到了這些故事,尤其是在昆明的花卉區。 然後整個生產行業就會關閉,並相對延誤。中國政府已經宣布支持該行業重建市場,但疫情和支持的影響將取決於形勢的發展。Codema剛剛從澳大利亞運出了1000支醫用口罩送給武漢一家醫院。他說:這是表示我們團結與支持的一點象徵。

新辦公室

Meteor Systems的團隊還必須應對剛剛爆發的影響。該公司以其排水和灌溉解決方案而聞名,目前正在迅速擴大在中國的業務,最近又向中國市場配送了第一台機器。

由於上海地區的假期已延長至210日,而中國其他地區的假期延長至上週一,因此項目的延期可能會有所延遲。儘管確切的影響將會在接下來的幾週內顯現出來。據公司中國同事徐俊義說,政府盡一切努力控制疫情。但是到目前為止,公司確實取消了前往Fruirt Lvgistica的旅程。這是因為我們預計會出現更少的中國公司,而且由於航班取消而他們可能很難返回中國。

他解釋了疫情暴發如何在湖北地區集中,那裡發現了大多數污染。 儘管中國政府的措施產生了很大的影響,但中國的其餘部分目前似乎是一個大國,目前看來還可以()

中國的溫室企業也必須應對政府措施。由於延長了假期,因此沒有足夠的工人來完成工作,因此必須重新安排工人的工作時間。此外上班族仍在家裡。來自北京地區的一位種植者說:這對貨物和物流產生了很大的影響。

從銷售角度來看,鮮花無法出售,因此必須停止銷售。現在許多花卉市場都關閉了。公司將為此蒙受巨大損失。

展覽時間

園藝業是展覽業,許多供應商到處旅行。在埃森IPM上,幾乎沒有任何中國遊客。不僅是由於冠狀病毒和旅行限制,而且是由於農曆新年。本週舉行了Fruit Logistica活動,該組織希望確保每個人都在盡其所能避免傳播病毒。

亞洲的下一個園藝表演是越南的Hortex,將於2020226日至228日在胡志明市舉行。組織者Kuno Jacobs解釋了越南如何加大力度控制該病毒的傳播。 由於政府為控制病毒所做的新努力,越南不再向中國公民簽發商務簽證,因此預計在HortEx越南不會有任何中國參展商和/或訪客。應採取的措施包括手消毒器和對展廳進行更高頻率的消毒。

北京Hortiflorexpo IPM的情況可能有所不同。這是中國最大的園藝展覽,將於四月舉行。由於病毒的爆發,幾家公司都在懷疑他們是否能夠並且願意出席。目前尚不確定今年的展出將如何繼續。

CodemaMeteor也對他們的出席表示懷疑。他們必須看情況如何繼續下去。現在就此做出決定還為時過早,但是既然要在這裡展出,他們需要在接下來的幾週內做出決定。Meteor還預定了該展覽會的攤位,這是他們首次在中國正式露面。在中國市場上。 Meteor說他們會看看情況如何。他們只是希望為中國和中國人民著想,疫情將很快得到控制。