logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣為什麼不是先進國家
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎冠狀病毒重創國際花卉產業

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

 Arie-Frans Middelburg 2020212

https://www.hortipoint.nl/vakbladvoordebloemisterij/coronavirus-raakt-internationale-sierteelt-hard/

在本週的Bloemisterij刊物,一篇有關武漢病毒對花卉產業的後果的文章。  

Holex公司 Paul Hoogenboom說:我們最大的擔心是,當與中國的貿易恢復時,我們所有的客戶是否還會在那裡。對冠狀病毒後果的恐懼和不確定性使荷蘭公司陷入困境。同時,感染人數每天都在增加,而中國的大部分地區則處於停滯狀態。

Cok Harteveld概述了中國的情況。 您在報紙上讀到的都是沒事。然而商店,飯店,大院,公司,國道和花卉市場。在中國幾乎所有的東西都關門了。中國當局將人們留在自己的城市或城鎮。如果人們每天外出到如果他們想去另一個地方,首先必須要隔離。

Harteveld是位於中國昆明的Van den Berg Roses的技術總監。溫室距病毒首次出現的湖北省武漢市1600公里。然而自從中國政府於2月初採取措施應對武漢病毒以來,整個國家一直處於靜止狀態。這些措施不僅影響中國的花卉貿易,而且影響到中國的進出口。

質量至上

中國政府的措施對Van den Berg Roses在中國的影響很大。我們仍然可以在這里和那裡賣一些玫瑰,但是大部分的花都在冷藏存貨。我們只是將新鮮的花卉收起來放在冷藏庫裡。舊花被扔掉了。賣鬱金香是比玫瑰還要難。因為他們有很多庫存。質量至關重要。這意味著我們當然不會太長時間保留鮮花。