logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

肯亞花農如何通過COVID-19綻放
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎冠狀病毒影響國際花卉貿易

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

“ Gesundheit startet hier(Health starts here)”這就是上週在IPM Essen其消毒水分配器讀取的內容。本週在柏林舉行的Fruit Logistica展會上,中國大廳空蕩盪。花卉行業中受到冠狀病毒爆發的影響更為廣泛。由於中國假期延長,許多航班被取消,因此展出項目將被推遲。由于冠狀病毒,市場交易也被關閉。沒有物流,市場上也沒有交易,市場一片寂靜。作者與行業中的一些人進行了交談,以了解有關情況以及對國際園藝和花卉業的影響的更多消息。

出口數字下降

人民的健康是重中之重,因此中國政府已採取措施將病毒的傳播降至最低()。其中一些措施也會影響業務。厄瓜多爾Blawesomes的生產植者Eduardo Chiriboga說:由於官方命令關閉公眾聚會,並儘量減少人們的過境/出行,我們的大多數客戶都希望盡量減少業務,直到另行通知。他們的大部分市場都被凍結無動靜。

結果對中國的出口數字也在下降,其中包括鮮花。上週舉行的情人節和農曆新年期間,中國的購買量大幅下降。因為這兩個事件是在同一時間發生的。在爆發之前,每個人都期待著有大筆交易。事實上,滿天星的種植者原來賣出了非常有趣的數字。但是最後,最終取消了玫瑰以及滿天星供貨。現在目標是將該產品重定向到其他市場。

同樣,厄瓜多爾Florsan的種植者Belen Garcia對情人節寄予厚望,但結果卻蒙受了損失。在情人節那天,有很多預定給中國的預單。所有這些訂單都被取消了。由於寄往中國的鮮花有80%是有多梗色系的,這些訂單也涉及很多額外的勞力。這對他們來說是一個巨大的打擊。他們不得不重新整理訂單,當然,一些準備送去的鮮花也丟失了。

Plazoleta的哥倫比亞花卉種植商Pablo Bazzani說,由於花卉和植物市場附近的檢疫性隔離措施,目前它們的銷售額下降了40%。因為市場在肉類和動物市場附近。

顯然所有出口到中國的種植者都受到影響。肯尼亞玫瑰農場Subati GroupRavi Patel也告訴作者,所有情人節訂單都已取消,直到另行通知。

但是中國人是受影響最大的人。荷蘭客戶在中國設有辦事處的花卉出口商Holex Flower的主管Paul Hoogenboom說:這對我們的客戶來說主要是一個問題。我們的營業額將損失一部分,但對他們而言,情況更糟。由於物流被凍結,他們無法出售任何東西。

航班取消

種植者了解中國目前所處的境況,其中大多數與客戶保持著不斷聯繫。您可以感覺到客戶的擔憂。第一家商店關門,現在他們又重新營業。彭博社週一報導超過25,000個航班被取消。因此訂單延遲或根本沒有到達,因為它們被貨運代理商取消了。

對於Bazzani來說,他的客戶主要位於北京,上海和廣州。即使最糟糕的情況發生在湖北地區,但整個中國都受到政府採取的預防措施的影響。

挑戰-如何直接生產?

如何繼續? Chiriboga說損失的銷售損失了,對此您無能為力。但是現在的挑戰是將生產重新定向到哪裡。他們已經能夠重新定向我大部分生產以及其他種植者。這創造了供過於求,正在影響著每個人。

不確定性-中國何時會再次開始購買?

即使每個人都希望能夠盡快找到解決方案,但沒人真正知道貿易何時會再恢復正常。Chiriboga說:沒有人知道中國何時會再次開始購買。從商業角度來看,我認為這是正在發生的最糟糕的情況。

貿易展覽會

園藝業是個展覽業。許多供應商到處旅行。在IPM上幾乎沒有中國遊客。不僅是由于冠狀病毒和旅行限制,而且是由於農曆新年。本週舉行了Fruit Logistica活動,該組織希望確保每個人都在盡其所能避免病毒傳播。

亞洲的下一個園藝展覽會是越南的Hortex,將於2020226日至28日舉行。主辦方Kuno Jacobs解釋了越南如何加大力量控制這種病毒的傳播。由於政府為控制病毒所做的努力,越南不再向中國公民簽發商務簽證,因此預計在HortEx越南不會有任何中國參展商和/或訪客。其他將採取措施,包括提供手消毒器和對展覽廳進行更高頻率的消毒。

北京Hortiflorexpo IPM的情況可能有所不同。該展覽是中國最大的園藝展覽,將於4月舉行。由於病毒的爆發,幾家公司都在懷疑他們是否能夠並且願意參加。目前尚不確定情況將如何繼續。

伯格玫瑰

幸運的是,還有一些好消息要分享。來自荷蘭玫瑰種植者Berg RosesLoek van Adrichem(在昆明設有溫室)告訴我們我們仍在繼續生產,有工人在生產場,貿易還在繼續。當然我們不知道明天會帶來什麼,但是到目前為止,我們這邊沒有壞消息。

Publication date: Wed 5 Feb 2020

Author: Elita Vellekoop

© FloralDaily.com