logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭疫情補助方案

英國的園藝產業可能在幾週內就被關閉

武漢肺炎疫情對中國蝴蝶蘭產業影響

中國花卉產業對於疫情影響之討論

觀賞花卉業試圖在COVID-19狂潮中生存

農業生產者如何應對COVID-19

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

Floricultura對巴西生產者和育種者提供了新的行事曆

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9190902/floricultura-brazil-puts-a-new-appointment-on-growers-and-breeders-calendars/

對於蝴蝶蘭的種苗而言,Floricultura是絕對超級大國之一。自幾年前以來,荷蘭育種者就在巴西提供自己的溫室設施,同時為許多南美的非主要種植者提供種苗。為了突出包括新的火鶴花和Spathiphyllum系列的品種,生產者被邀請來參觀並欣賞在巴西HolambraFloricultura展示場(43-4日)。數目多於130個品種。除生產者外,還邀請其他農作物的育種者加入這項計劃,使之成為一種小型的春季展示或Flower展示場。

這些本地Inspiration Day有兩個主要目的。一方面,Floricultura希望展示特別適合巴西或南美種植者的品種。在寒冷多雨的北歐,表現良好的品種通常在熱帶條件下表現不同,反之亦然。因此,重要的是要儘可能的告知生產者並向他們展示適合其當地情況的品種。另一方面,舉辦良好的活動是吸引南美生產者的一種很好的方式,因為南美生產者通常不會經常光顧荷蘭的展示室。

http://www.bpnieuws.nl/nieuws/2018/0627/brasil1.jpg

    這不是該公司第一次舉辦這種開放日。在2018年夏季,舉辦了第一場展示室,但注意力主要集中在Floricultura新場地的開業。在12月,重複了這一展示過程,但隨後許多品種的新穎性成為了關注焦點。兩次展示都提出了4050個品種,這顯然很多,但絕不是全部。

這就是為什麼Floricultura公司這次真的想把它做成一場大秀場。邀請蘭花生產者親自參加,同時也邀請盆栽植物育種家加入。該公司的市場總監Marc Eijsackers補充:說到Flower TrialsSpring Trials可能有點誇張,但是如果一些育種者加入,那可能有點可相提並論。那太好了!我們邀請其他育種者加入,只要原來其產品不參與競爭

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2020/02/19/floricultura1.jpg

巴西每年在Holambra舉辦Hortitec。在本年度園藝博覽會上,整個南美花卉業界將被介紹出席。 區域經理Marco Heijnen儘管如此,即使像世界上任何其他地方的種植者一樣,種植者們一直在尋找更好的品種,也沒有與本地inspiration Day相提並論的活動Floricultura是可以舉辦此活動的公司,該公司在整個南美市場廣為人知,已經與大多數種植者保持著聯繫,並希望進一步擴大其在市場上已經強大的地位。