logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭疫情補助方案

英國的園藝產業可能在幾週內就被關閉

武漢肺炎疫情對中國蝴蝶蘭產業影響

中國花卉產業對於疫情影響之討論

觀賞花卉業試圖在COVID-19狂潮中生存

農業生產者如何應對COVID-19

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

Westerlay Orchids正在擴張

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9188469/us-ca-westerlay-orchids-brimming-with-expansion-plans/

情人節臨近,加利福尼亞Carpinteria的蘭花種植公司Westerlay Orchids對於銷售感到滿意。他們尚未沒有今年的統計數據,但是似乎又比去年高。實際上在過去三年中,他們對蘭花的需求有所增加。因此,他們最近租用了一個4英畝(1.5公頃)的溫室。該公司的所有者Toine Overgaag說:這使我們能夠在短期內提高產量。從長遠來看,他們希望在最近購買的附近近40英畝(16公頃)的土地上建造溫室。

Toine與父母一起,在六歲(41年前)時從荷蘭移民到美國。然後他的父親建立了一個生產場並開始種植玫瑰。由於南美洲市場日趨激烈的競爭,他決定在19年前轉向生產大花蕙蘭和一些蝴蝶蘭。由於蝴蝶蘭的利潤較高,他增加了該蘭花的產量而降低了大花蕙蘭的產量。在Westerlay休息了幾年之後,Toine決定再次加入該公司。經過多年的發展,Toine接管了公司。目前他們在14英畝(5.8公頃)的土地生產了300萬朵蘭花。有3.5英寸(9英寸)和5英寸(12厘米),最近又增加了4英畝(1.5 ha)租賃附近的溫室。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2020/02/13/westerlay2.jpg

需求增加

Westerlay Orchids將蘭花運送到整個加利福尼亞州,以及更遠的東部的大城市,例如丹佛,西雅圖,鹽湖城和鳳凰城。在過去的三年中,蝴蝶蘭的市場整體處於停滯狀態,但是Toine宣稱,Westerlay Orchids取得了成功,並且看到了市場對其產品的反應。此公司產量增長的原因可能是什麼?Toine認為主要有以下三個原因:第一,可靠性:他們先進的生產技術和高級標準可為客戶全年提供優質的產品。第二,可持續性:不斷投資於減少對環境的影響,並承擔環境責任最後,趨勢重點:公司的市場研究和設計重點是使公司的產品保持於產業內部趨勢。

短期增長

相鄰溫室的租賃使Westerlay Orchids能夠在短期內增長。幾年前他們賣掉了7英畝(3公頃)的大花蕙蘭,因為它不再是一種有利可圖的作物。正如他們所看到的蝴蝶蘭的需求在增加,尤其是2英寸(7厘米)的蝴蝶蘭。因此決定增加一個新的溫室。自202011日起,與鄰居簽訂了租賃他們的溫室的合同,租期為5年,可以選擇再延長5年。目前他們正忙於翻新溫室。有了這個溫室,可以增加季節性產量。他們將在母親節(公司最重要的一天)和情人節之前做好準備。在這個新溫室中,它們將生產近100萬盆2英寸(7厘米)的蝴蝶蘭和25萬盆3.5英寸(9厘米)和5英寸(12厘米)的蝴蝶蘭。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2020/02/13/westerlay1.jpg

長期發展

距目前的苗圃僅半小時路程,公司還購買了40英畝(16公頃)的土地,作為未來的發展。購買此塊地的原因是公司的長期願景。目前的溫室已有25年和40年的歷史,因此現在是一個嶄新的好時機。現在他們正忙於規劃溫室的建設並決定將使用的設備和機器。為了收集想法,Toine在一月份訪問了IPM Essen