logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭疫情補助方案

英國的園藝產業可能在幾週內就被關閉

武漢肺炎疫情對中國蝴蝶蘭產業影響

中國花卉產業對於疫情影響之討論

觀賞花卉業試圖在COVID-19狂潮中生存

農業生產者如何應對COVID-19

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎冠狀病毒給電子菸藥店供應鏈帶來壓力

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

藥房和主要供應商可能需要重新考慮其未來的採購決策。

https://www.cannabisbusinesstimes.com/article/coronavirus-cannabis-supply-chain-vape-hardware/ 202036日,Jonathan Katz

商業和金融藥房新聞分發娛樂大麻新聞

公司聯合創始人兼總裁Gina Dubbe說,由於冠狀病毒,位於馬里蘭州Ellicott City的藥房Greenhouse Wellness已經將電子菸與藥筒的發貨延遲了1018週。

大麻行業可能會面臨長期的供應短缺,因為許多一次丟棄性電子菸的電池壽命通常為六個月,Dubbe指出,時間表很明顯。她說:我們很幸運,因為我們庫存了六個月,所以我們希望到那時工廠能重新開張。

這是各行各業都在努力解決的問題。根據《哈佛商業評論》的報告,全球最大的1,000家公司或其供應商在中國隔離區擁有約12,000家製造或分銷設施。

網路電子菸零售商ProVape226日發布的新聞稱,全球約90%的電子菸和其設備來自中國。該零售商警告說,如果受影響地區的工廠保持關閉狀態,即使無法完全停運,電子菸耗材的運輸也可能會嚴重延遲。

總部位於加利福尼亞州Irvine CPA CompanySimon Dufour為大麻行業提供諮詢服務。在大麻行業中,除了大麻本身以外,任何能夠實現銷售的最大組件都是硬件(如電子菸和藥盒)和包裝。不幸的是,由於冠狀病毒在中國的蔓延以及隨後的行業關閉,這些關鍵要素的供應鏈已經嚴重癱瘓。

戰略採購

離岸外包,特別是對中國的離岸外包,已成為許多美國公司採取的普遍戰略,以利用較低的勞動力和生產成本。近年來,一些公司,尤其是服裝行業的公司,已經開始從美國或墨西哥等附近國家採購更多產品,以縮短交貨時間並提高供應鏈的彈性。新型冠狀病毒或COVID-19可能會迫使大麻公司也考慮離家較近的供應商。

Dufour說:如果要持續更長的時間,西方公司無疑將開始崛起,以填補中國製造商留下的空白。如果做到這一點,那麼精明的企業主可能會考慮考慮建立新的合作夥伴關係,以度過難關。

Plantinung是一家總部位於加利福尼亞州和密歇根州的vape產品公司。公司總裁George Sadler表示,目前正遭受與疫情相關的短缺的影響。但由於其採購策略,該公司比某些競爭對手的地位要好得多。他說,在病毒影響出貨前,該公司已從一家美國供應商處獲得了大量的電子菸硬體。

他說:我們與這些人的合作非常好,因此我們鎖定了大量硬體。還有其他一些公司可能沒有及時做到這一點。因此,除非他們在接下來的2030天內開始在這裡製造和發貨,否則我們將看到巨大的危機,尤其是在電子菸方面。

該公司執行董事長告訴彭博社,庫拉萊夫控股公司從美國供應商Boris Jordan那里庫存了五個月的電子菸。 Dubbe說,美國供應商可能會介入以填補空白,但是向國內生產轉移可能會導致電子菸產品價格上漲。根據Dufour的說法,從美國採購無疑會更加昂貴,但短期內是可行的選擇。

未來供應鏈策略

Sadler說,電子菸產品包括許多組件,從不同製造商從眾多供應商處採購的組件。製造商不僅是一家公司,他們還從其他製造商那裡帶來零件,這意味著他們將製造電子菸外殼以及其他東西,然後燈絲和陶瓷線圈以及該藥盒所涉及的所有其他產品都將在其他工廠。  Dufour說,藥店可能希望考慮攜帶標準的,批量生產的電子菸產品,而不是各種各樣的庫存單位,以提高可用性。

他說:從短期來看,庫存更多同質的電子菸可能是有利的,在中國仍處於困境的情況下,通過生產製造這種筆的機會要大得多。

Dufour還建議公司在未來幾個月中可能要考慮建立新的業務關係,以確保其供應鏈的安全。