logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

肯亞花農如何通過COVID-19綻放
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎冠狀病毒對南非農業部門的影響

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

農業研究委員會農業經濟學家Joseph Kau表示,中國新型冠狀病毒爆發,對於包括南非在內的全球農業部門有多方面的負面影響。

Kau說疫情爆發之際,南非正通過金磚四國平台進入中國的農產品,尤其是園藝產品的新市場。

但是,在此時期,疫情可能導致中國對南非農產品進口下降,特別是水果的需求。就價值而言,羊毛是南非向中國出口的最重要的農產品。

中國對南非農產品出口的需求減少,將對該國外匯收入產生負面  影響。

相關的負面後果包括水果行業可能失去的工作機會,以及貨幣蘭特的貶值。病毒持續時間越長,南非面臨生意不確定性的時間就越長。目前對於中國市場的努力可能會放緩。毫無疑問,這將對農業部門的增長產生負面影響。

南非從中國進口的十大最重要的農產品包括花生,動物內臟,動物飼料,糖產品,蛋白腖(peptones),蘋果汁,蠶豆和番茄醬。

如果疾病蔓延並失控,中國對某些農產品的供應將變得越來越困難。因此,為避免此類風險,必須擴大本地市場對於南非農產品的消費。

Kau補充說,該國的農業加工能力急需擴大。

此外,最重要的是該部門必須使國際出口目的地多樣化,以避免過度依賴一個特定市場。這種多樣化需要包括非洲大陸其他國家。可以通過非洲大陸自由貿易區(AfCFTA)計劃來促進這一工作。

非洲自由貿易區是一個自由貿易區,包括28個國家。它創建於2018年。

Source:https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/south-africa/coronavirus-fallout-for-south-africas-agriculture-sector/