logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭疫情補助方案

英國的園藝產業可能在幾週內就被關閉

武漢肺炎疫情對中國蝴蝶蘭產業影響

中國花卉產業對於疫情影響之討論

觀賞花卉業試圖在COVID-19狂潮中生存

農業生產者如何應對COVID-19

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
Floricultura使用可生物降解的有機籃架

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Floricultura展示了一個籃架,其中大部分由馬鈴薯澱粉組成。這將替代以前使用的有機PLA Plug。從2月初開始,Floricultura開始對所有蝴蝶蘭Plug使用有機籃架。 Floricultura的客戶將在20207月左右獲得首批交付。在最終產品離開苗圃之前,籃架將被完全分解。消費者在籃架裡找不到任何東西。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2020/03/09/plug.jpg

優點

顧名思義,與目前仍在全球廣泛使用的籃架相比,該籃架本身會分解(沒有工業堆肥)並且分解速度更快。籃架可確保減少殘留廢物,並且可以毫無問題地與綠色廢物流一起使用。新籃架的材料已通過TÜV奧地利認證,並符合堆肥和生物降解的所有標準和要求(EN-13432 09-2000)。

企業社會責任

Floricultura認為社會責任,是其自然的經商方式。多年以來,Floricultura一直在嘗試盡可能可持續的方式進行生產,並且他們不斷進行調整以使生產過程更具可持續性。 Floricultura已經通過他們的地熱資源(有熱和冷庫的溫室)做到了這點,但現在也通過這種更快的可降解籃架來做到這一點。通過這種方式,Floricultura也為可持續生產做出了貢獻,並幫助他們的客戶使他們的生產過程更具可持續性。