logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

肯亞花農如何通過COVID-19綻放
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區

 

 
武漢病毒爆發導致中國肥料短缺

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.hortidaily.com/article/9198223/chinese-growers-deal-with-fertilizer-shortage-due-to-virus-outbreak/

由於肥料數量有限,缺乏包裝材料以及不穩定的市場需求而增長。對於中國正在成長的公司Hortipolaris來說,這已經是年初的狀況。通過迅速適應新情況,他們能夠保持新鮮產品的持續供應,同時保持較低的價格。他們之所以想要這樣做,是因為這是對客戶的承諾。

經理Dan Xu解釋了他們如何做到這一點,以及他們如何應對最新發展。

北京園藝公司在密雲有一個3.3公頃的溫室設施,那裡種植櫻桃番茄,草莓和生菜。他們主要在中國一,二線城市的高端超市,高端餐廳和西式餐廳銷售產品。

沒有生產停滯

當被問及有關武漢病毒爆發的園藝問題時,Dan解釋道當我們的大多數工人住在北京附近的村莊中時,他們中的大多數人仍然能夠按時上班。因此,我們幸運的是不必暫停生產,因為我們的工人能夠毫不拖延地恢復工作。

儘管在中國許多地區都設置了限制交通的障礙,但這並沒有過多地困擾公司車隊,因為他們在北京及其周邊地區都有自己的分銷渠道。 但是由於發生COVID-19疫情,往返北京的航班數量大大減少。許多大型航空公司已經完全取消了其預定航班。由於這一發展,公司的運輸成本比上次貴了三倍。不過,公司仍然向中國消費者承諾保持價格穩定。由於這種流行病,公司產品的市場價格並未上漲。我們承擔著運輸成本增加的負擔。

  自從病毒爆發以來,該公司已免費向武漢的醫院提供了新鮮的水果和蔬菜。

類似的困難

許多水果和蔬菜供應商也遇到了類似的困難。 在過去的幾年中,許多客戶都會在中國春節(2020125日)後立即簽署訂單,但是最近,公司的許多長期客戶推遲了重返工作崗位。因此無法簽訂銷售合同由於這些情況,儘管市場需求巨大,公司的交貨仍被延遲。

此外線上訂單量一直很不穩定。丹說:除了交通限制之外,另一個造成延誤的重要原因是,許多快遞人員都陷入了隔離措施。他們無法按時處理在線訂單。倉儲的壓力持續增長,客戶暫時停止訂購新的物品。當隔離措施取消後,快遞人員大量返回工作並迅速清除了積壓的訂單。然後訂單量又開始增加。就像在供應商端的發展情況下,公司還收到了有時高而突然低的訂單量。

肥料和包裝材料

除了不穩定的訂單量,公司的生產還遭受肥料和包裝材料供應的中斷。我們有無法出售的產品,因為公司無法包裝它們。公司經歷了非常艱難的時期,努力協調公司的工作,藉用了供應以確保公司可以按時處理訂單。