logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

真相是專業不足與產業太多

美中科技差距拉大是因為中國經濟與學術泡沫化

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
因武漢肺炎的旅行限制影響園藝業

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

歐洲到美國的所有旅行的中止,將極大地影響園藝行業,尤其是由於預計或已經存在越來越多的旅行限制。當您無法訪問計劃時,供應商和建築商要響應當前的情況以及如何開展業務。

Havecon公司的Henk Verbakel飛機本週飛往紐約,座位比他以前見過的空得多。這種奇怪的情況是在川普總統宣布暫停所有來美國的歐盟公民的30天旅行禁令之前。

出現旅行限制的不僅是美國。例如,瓜地馬拉還宣布,他們將不允許歐洲人進入該國,這是西班牙溫室建設者AsthorManuel Guerrero取消參加即將舉行的墨西哥貿易展覽的原因。因為墨西哥說服了該地區其他國家效仿。他說:本來在展出後我應該去瓜地馬拉。但我認為現在的樣子,至少在接下來的幾個月中我不會計劃任何旅行。薩爾瓦多也很快就被證實是拒絕歐盟公民。此外,越南和印度等國家/地區也不再向歐盟公民發放簽證或實施更嚴格的規定。一般來說,全球旅行每天都在受到限制。

數字通訊

當前,替代的通信方式非常重要。溫室建設者Havecon也廣泛採用了這種必要的通信方式。因為其溫室建設計劃的重要部分發生在美國和加拿大。 HaveconWilliam Boxman說:通過準備足夠的筆電和良好的連接來採取預防措施,這是可能的。

目前,在其美國溫室計劃中,建設可以照常進行。所有必要的材料都可以通過海關。駐紮在VowindwindenHavecon的人們可以繼續做他們的工作。但是如果必須的話,他們當然會被帶回國。

正在進行的計劃

同樣對於Hortipar來說,目前在美國工作的人們也是最重要的。Aad van Ruijven說:這是一個棘手的情況,這很複雜。我們現在要與在美國的團隊做什麼?我們應該讓他們這樣做嗎?目前,他們與目前在場的團隊成員聯繫,並為他們提供返回家園的可能性。 如果他們決定留下,他們可以留下。但是有可能在他們想要回國的時候不能回家,因為可能會取消許多航班。航空公司不會想空飛,所以回程的次數航班正在減少。目前已經很難聯絡航空公司訂到機票。 此外,為團隊成員預定前往美國的四個航班也已取消。 他們原來會去那裡參加建設會議並監督計劃。現在他們每天都打電話,使用Facebook,撥打電話和使用視頻來繼續工作。我們希望盡快回到這些計劃。

延誤和取消

疫情會影響計劃完成的日期嗎? Hortipar團隊已經預料到並擔心需要採取這種措施。所有事情都將在秋天的最後期限之前得到解決,但是應該在四月完成的計劃可能會有所不同。這是一個困難的局面。現在情況已經改變。當然這是不可抗力,沒有人應受責備。但是在所有合同中如何聲明這是法律的事。我們可能都必須屈服。

ManuelAsthor預計,未來的計劃也將受到新形勢的影響。這也影響了我們對潛在客戶的銷售。該客戶正計劃與我們一起開展一個大型且不錯的計劃,他們最近才告訴我,他們將取消訂單,因此現在無法繼續進行。

投注失敗

有一件事很清楚:病毒爆發結束後,問題不會馬上結束,可能還會出現更多意外。對於PB TecKoen Brabander說:當前的出行限制也令人驚訝。當然,我們與我們的團隊討論了許多情況,但是由於川普很長一段時間以來一直在說武漢肺炎只是一種流感,而且在美國一切都受到控制,所以我處於錯誤的境地。

PB Tec在與美國接壤的加拿大艾伯塔省設有辦事處。從那裡一切都可以繼續進行,工作不必拖延,但是這些措施將生效多長時間。無法想像這將花費多長時間。

意大利供應商

CO.SERAlessandra Di Maio表示:直到上週,武漢肺炎並沒有對我們的業務產生太大影響,我們的客戶只對收入下降感到遺憾。本週情況有所不同,只向本地市場出售農產品的較小客戶顯然是最困難的客戶。”CO.SER生產鐵材塑料溫室(包括塑料薄膜和半剛性材料覆蓋層),並專門為花藝和苗圃領域以及光伏溫室和倉庫提供解決方案構造。

但是,我們的客戶主要是在國外銷售的企業和大型零售商,他們目前並沒有遇到大問題。他們似乎唯一擔心的是關閉在國外的銷售渠道或商品流通方面的問題。

當我們等待了解事物將如何發展時,我們在暫停報價的情況下報價。當然,這種情況會影響投資,進而影響新溫室的建設。

在這種情況下很難做出預測,因為這對每個人來說都是不尋常的情況。病毒的影響只會在接下來的幾個月內顯現出來。在這一刻緊急情況的持續時間及其造成的不確定性是最相關的因素。們希望病毒能夠盡快被遏制,以便使情況恢復正常。

打噴嚏

除旅行限制外,歐洲供應商辦公室也採取了措施。例如徹底和經常洗手,並在有病跡象時留在家裡。此外他們希望有機會讓其團隊進行遠程視訊工作,這在荷蘭的部分地區已經得到建議。

ManuelAsthor補充道我住的地方,西班牙北部的Asturia,情況不是很糟糕,但是當地獲得了更多的COVID-19陽性結果,當局從今天起以及接下來的14天裡,正在緩採取措施,例如關閉首都的所有學校,許多其他大型活動也被取消。一些公司的某些人已經在家里工作。在我們的辦公室,我們還沒有停止辦公室上班,但是根據下週的情況,我們可能會採用相同的方法。