logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

肯亞的葬花之痛

COVID-19對非洲小農的影響

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區

 

 
Matsui 公司對於武漢肺炎的因應公告

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

截至今天清晨(March 18, 2020),加州Monterey郡已經由郡衛生署實施"就地安置(封城) Shelter in place" 。然而農業是例外。 所以Matsui蘭花公司目前將全力以赴繼續營運。雖然我們的銷售量已經大幅減少,但是我們的目標是盡可能保持我們的工作人員充分就業。 在這時候,我們目前沒有計劃要削減工作時間或減少人員。我們將繼續購買種苗和資材。這些種苗是為了2021年母親節的開花株,然後我們要將這筆投資變成銷售產品。Matsui蘭花公司仍然致力於生產蘭花行業中最好和最多樣的蘭花。

同時我們加強了內部努力。保護員工健康。我們的用餐室、洗手間和其他公共地區每天都在清理和消毒。員工在工作時,我們增加了員工彼此之間的實際距離。我們錯開了休息時間,用以限制每一次在休息室的人數。我們提醒員工注意我們健康集體保險公司所提供的遠端醫療資源。以便他們可以獲得醫療專業資訊, 同時盡量減少我們當地社區健康保護社群人員的負擔。

隨著學校關閉多週,我們知道兒童托育對我們的一些員工來說會成問題。 因此至少在三月底之前,對於員工其孩子學校關閉時而無法找到托兒的父母的休假, 我們有一項"不提問(直接核准)"政策。

這種史無前例的情況給我們大家帶來了不確定性和恐懼。同時,以恩典和感激將可看到我們將會度過這一挑戰。我們如何再度興起?可能以一種我們無法想像的方式出現。但我們會再興起。我們非常感謝多年來提供支援合作的經銷商。