logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
勞動力短缺,但水果和蔬菜充足-武漢肺炎影響

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.hortidaily.com/article/9199413/labour-shortage-but-plenty-fruits-and-vegetables-available/

水果和蔬菜的貨架上空蕩蕩的,此情況是與聖誕節和復活節相同的需求。在此同時,由於COVID-19的爆發,花卉市場崩潰了。即將到來的另一個挑戰是勞動市場。總體而言,園藝業嚴重依賴國際工人,旅行限制可能會成為一個嚴重的問題尤其是在全球範圍內,那些表現出可能受到污染的症狀的工人被建議留在家裡。

移民工作者

Delta SouthDelta OptimstIan Paton我整天都在與這種Covid-19病毒有關的人通電話。人們不被允許進入加拿大卑詩省的農業社區。此地區所以感到恐慌,是因為有這麼多農民依靠來自墨西哥和中美洲的移民工。突然,他們問現在要怎麼辦,因為他們的工人很難進入加拿大。如果他們進入加拿大,他們像我們所有人一樣,進入兩週的自我隔離。對於不列顛哥倫比亞省的農民來說,這現在是一個大問題。

同樣在紐西蘭,影響變得明顯。通過各種時間表和計劃,那裡的農業極大部份依賴太平洋地區的背包客和工人。由於這些工人即將短缺,因此該行業現在正在自其他行業來找尋工人。例如,林業也使許多工人也因疫情而失業。紐西蘭林業工業承包商協會的負責人Prue Younger歡迎農民和種植者採取行動招募林業工人,但表示林業承包商不願失去熟練的工人。

澳大利亞的情況也是一樣。聯邦政府宣布所有抵達澳大利亞的人,包括公民,必須在兩週內自我隔離,這可能對農業工人產生影響。昆士蘭科技大學零售專家Gary Mortimer我們開始設法確保我們在勞動力供應方面具有靈活性,以便使這些產品脫穎而出進行討論。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/AGF_nl/2020/03/16/coronacrisis.jpg

食物短缺?不,先生!

目前,世界上正在發生更多事情。由於疫情爆發,人們開始儲備食物,包括新鮮食物和蔬菜。在世界各地出現空的超市貨架。荷蘭果蔬貿易公司 Greenery的首席執行官Steven Martina向公司的所有生產者和員工表示深切的敬意,他們在當前的冠狀病毒不確定時期,全力致力於與超市的零售合作夥伴,一起提供新鮮的水果和蔬菜。數量超過復活節和聖誕節,但是我們習慣於能夠快速切換並在配送中心擁有足夠的容量。因此只要我們尊重所有員工的健康,就沒有必要進行囤積貨品,甚至是不希望的。

改變操作

同樣在紐約,Square Roots Grow團隊擁有自己的垂直農場,他說情況就是這樣。 不久之後,糧食供應肯定會成為一個問題。我們感覺有道義上的義務,要利用我們擁有的資源,熟練的農民和我們的農業技術平台,來保持糧食的增長,並找到獲取糧食的方法。把食物提供給盡可能多的人。然而,他們確保調整新標準。

本週末,我們評估了所有流程,以確定我們可以立即做出哪些更改,以確保我們專注於種植食物,同時仍在盡力使供貨線保持平坦。例如,我們決定停止耗時的工作,在當前將收穫的食物包裝到小包裝盒中以供零售的過程中,這是一項艱鉅的任務,取而代之的是,我們將快速裝進散裝袋中,一如既往地戴著手套。

本地生產銷售

Aquaponics協會主席Brian Filipowich這種流行病是代表農業生產有遭受流行病,極端天氣事件,軍事事件以及經濟或政治動盪等破壞的危險。

這種大流行表明,我們需要投資於當地農業,以增加本地可靠食品的供應。水耕法和環控農業可以在空間和資源最少的情況下生產大量糧食。這些水耕種植方法確實可以不需要土壤,可以從乾旱的沙漠到城市的屋頂進行耕種,美國消費者可以找到100英里以外的番茄和另一個國家2,000英里以外的番茄的相似價格。但是在全球旅行禁令或5級颶風期間,您當地的番茄仍然存在。我們如何解釋在經濟繁榮時期帶來的好處,以便有足夠的本地種植者在可能的干擾下為我們提供食物?全球經濟必須尋找方法來重視當地高效率農業的隱性收益,以鼓勵更多的本地種植。未來將有其他類似武漢肺炎之疫情,請確保我們有可靠的當地食物供應。