logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

個人聯繫無法通過數字通信替換
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
西班牙 Almeria 園藝產業在病毒壓力下爆裂

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

在西班牙的Almeria 溫室蔬菜區,每天多達15萬人上班-但自314日以來,只允許2個人坐上一部車,而公共汽車只能裝滿一半。所有的一切要遏制許多西班牙人感染的COVID-19病毒。餐廳也關閉,旅遊業停止了。歐洲的是市場現在正因銷售數字停滯而苦苦掙扎,當地市場運行不暢,而且工作場所缺人手。

衛生措施

Coexphal合作社的Jan van de Blom說“他們正在為此而努力,政府也開展了一些運動,感謝生產者保持食物供應。就像在其他歐洲國家一樣,這至關重要。一方面,工作照常進行,而員工只需去溫室。原則上,栽培顧問和供應商也可以進入溫室,只要他們遵守距離和衛生規定,因為這些都是必不可少的職業。由於高病毒壓力,園藝也習慣了衛生措施。生產者知道如何處理植物病毒並將其措施擴展到COVID-19病毒。他們已做好充分準備,並認真考慮如何防止污染。

栽培場以六種語言提供了內容豐富的海報,還為國際工人提供有關衛生措施,定期溫度量測和提供識別症狀的信息。洗手有很多重點:如何洗,為什麼洗和經常洗。消毒凝膠已放置在包裝站中,員工在必要時戴著手套工作。Jan van de Blom說“在溫室中保持距離並不是一個問題,因為你們並不都在一個狹小的地方工作,而是經常相隔很長時間。”

交通運輸

將員工往返溫室的運輸存在更大的問題。儘管該病毒本身在Almeria 的存在並不多,但後由於已宣布處於緊急狀態,因此目前只能2人乘坐一部汽車,而只有3人乘坐一部廂式貨車,而公共汽車只能佔用其容量的50%。

Jan van de Blom說“現在原本打算帶孩子上學的校車被用來做溫室工人交通車,但在Almeria ,每天有15萬人上班,這運送量通常是不可能的。”該組織估計,目前溫室和包裝站的僱員中有10%至30%無法上班。

營業額

銷售市場還有其他問題。Almeria 省是重要的出口市場,為歐洲大部分地區提供食物。最初訂單似乎還在繼續,但是現在整個歐洲的飲食業和旅遊業都停滯不前。由於訂單的取消,出口一直處於停滯狀態。

Jan van de Blom說“  我們在全國市場看到相同的情況。在需求很高的地方,因為人們決定儲備很多食物,並且因為他們在家吃飯時比在外面吃飯時更多,所以這也停止消費。該季節在這裡又持續了兩個月,看來價格很大程度上已確定,但現在銷售受到很大干擾。對於我們地區來說,現在重要的是,貨物運輸應繼續向前發展,邊界應保持開放。例如,該產品繼續在法國找到銷路。”

在西班牙,花卉和植物領域的打擊也最嚴重。西班牙生產許多春季開花鱗莖。揚說:“即使在人造光的條件下,花卉要在荷蘭蓬勃發展,要比在這裡要困難得多。”這些植物可以在Almeria種植。例如Hibiscus and dipladenias。但是那個市場已經徹底崩潰了。

盆栽

總體而言,這涉及該地區約500公頃的花卉栽培,主要是盆栽植物。就像食品園藝一樣,公司之間的差異很大。有主要由家庭完成工作的小公司到數十公頃的大型集團。一些人在夏天將盆栽植物與辣椒,西紅柿,茄子等的種子交替種植。

許多花通常在復活節,母親節前後出售,許多通常在春季有很多顧客的花園中心現在都關閉了。 在這兩個或三個月中,生產者發現他們的年營業額損失了70%。許多較大的生產者確實有一定的儲備,但是較小的生產者則較少。正在研究是否有幫助。 “我們必須拭目以待。援助需要歐洲法規,因為禁止國家援助。目前,西班牙有很多人需要幫助。