logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
花卉行業被認為是必需品還是非必需品?

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

依據澳大利亞媒體abc.net.au報導,首先是搶購衛生紙,然後是稻米,麵食和肉等主食。現在,由于冠狀病毒對食用植物和種子的需求增加,它已影響到花卉行業。但是,花卉中心可以開放多長時間?許多國家/地區正在實施問題不必要活動。但是花卉業被認為是必需活動還是非必需活動?每個國家都不同。下面概述了幾個國家。

在以下國家/地區,花卉行業被認為是非必要

法國

上週,已經宣布法國的所有園藝中心都必須關門。他們只能開設動物和一般食品部門,因為這屬於基本要求

比利時

比利時的花園中心只能出售食物和動物飼料。 AVBS正在協商放鬆,但暫時沒有結果。超市仍在賣花草。仍然允許但不建議在線銷售和交付花草,對於花店也不允許這樣做,因為花草並不是極其必要的產品之一。 (來源:FloraHolland

德國

花卉銷售點可以保持開放。這意味著,除了超市以外,DIY商店,花園中心和花店也可能開放。但是,他們必須遵守關於社會隔離的非常非常嚴格的要求。同樣在北萊茵-威斯特法倫州(鮮花和植物最重要的市場),關閉是政策,直到另行通知。自周六以來,在巴伐利亞州實行了更為嚴格的規定,而大多數其他聯邦議院尚未選擇。 (來源:FloraHolland

英國

在英國,總理宣布(323日)關閉所有銷售非必需品的商店,包括服裝和電子商店以及其他場所也包括圖書館,遊樂場和室外體育館以及禮拜場所。如果花卉產業屬於非必需品,目前尚不清楚,但是一些花園中心,例如Squires花園中心和Langlands花園中心宣布關閉。

紐西蘭

在紐西蘭,開始實行“ 4級限制,這意味著必須關閉一些非必需業務,包括一些苗圃業務。 NZPPI在新聞稿中表示:園藝中心不太可能向公眾出售美化設施和園藝植物,因為這些都不是必需的。同樣,本地和林業育苗室也不是必不可少的。只有參與食品和飲料生產及其支持部門的第一產業才被視為必不可少的服務。這包括所有用於商業生產葡萄樹,果樹和蔬菜植物的苗圃。

 

在以下國家/地區,花卉行業被認為是必不可少的

美國-加利福尼亞

在這個不確定的時期,加利福尼亞州花卉協會向包括切花種植者,批發商和零售店在內的加利福尼亞花卉行業保證,它們是重要的食品和農業領域的一部分,必須繼續發揮至關重要的作用服務。

花卉行業被認為是必不可少的,並允許其繼續經營。員工需要保持彼此之間的距離。花卉農戶可以繼續經營,零售花店可以在路邊和送貨服務上保持開放。但是需要再次保持社交氛圍距離。

 美國-佛羅里達

邁阿密(Miami Dade County)制定了新的限制措施。稱所有非必要業務都必須關閉。這不適用於花卉進口商,物流或卡車運輸。 Williee ArmelliniMiami-Dade進行了交談,以確認這一點。有關完整的聲明,請訪問https://www.miamidade.gov/information/library/coronavirus-emergency-order-07-20-businesses.pdf(來源:Flowers and Cents

澳大利亞

在現階段,在澳大利亞,該行業未被歸類為非必要行業,因此仍保持開放貿易的狀態。他們還提供了他們認為園藝是必不可少的活動的原因的案例。尤其是與苗圃相關的供應鏈對農業生產的重要性。 NGIV昨日報導:這一論點的關鍵是它在健康,運轉良好的食品供應鏈中所扮演的角色。我們將繼續主張盡可能地影響決策。

 資料來源:

Tue 24 Mar 2020

Author: Elita Vellekoop

© FloralDaily.com