logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎威脅下,如何建立員工健康衛生程序

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Glasshouse Consultancy   www.glasshouse-consultancy.com 

https://www.floraldaily.com/article/9202162/we-can-build-on-hygiene-procedures-now-focussing-on-staff-health/

Covid-19的新世界中,可以肯定的是員工的安全是最高至上。通過同事感染它們會危害員工的健康以及他們的朋友和家人的健康。北半球的許多溫室已經開始收穫。由於大多數農作物的種植時間長,因此不能選擇派遣員工回家。Greenhouse Consultancy公司Godfrey Dol先生知道兩週不維持作物生長是作物和企業的死刑,因此他寫下了以下建議。

Covid-19之前和之後的世界中,人們仍然必須吃飯。像勇敢的醫生和護士,他們照顧著受冠狀病毒感染的許多人。因此糧食生產也必須繼續下去。所以,我們能做些什麼?

關注員工

除了我們已經知道的有關洗手,保護打噴嚏和保持180公分距離法則的知識外,讓我們特別考慮一下溫室。大多數溫室作業已經具有衛生程序。可以以這些衛生程序為基礎,重點關注員工的健康。

衣服

如果公司不提供工作制服,請工作人員攜帶一套新的制服。工作用的衣服。限制了將病毒從家裡帶到工作場所的可能性。當員工回家時換回自己的衣服,也限制了將病毒帶回家的可能性。

兩個噴霧瓶

將消毒噴霧瓶放在進出溫室的入口門附近。請工作人員在觸摸門把手前後或拉繩子以打開門之前後噴塗雙手。建議有兩個噴霧瓶,這樣另一個噴霧瓶的扳機也可以消毒。

使用後清潔

指定小車,運輸設備和叉車專供員工使用。每次他們離開設備時,請他們擦拭接觸部位。收穫開始前和送入包裝場之前,需要擦拭所有人使用的撿拾推車。在作物兩排之間擦拭搬運用管道滑車。

如果使用的是指紋勞動登記系統,請在觸摸按鈕之前請工作人員戴上新手套。每天多次擦拭按鈕。將相同的規則應用於手機。

獨立午餐

請工作人員遵守180公分長的隔離規矩,並鼓勵他們不要在食堂吃午餐,而要在溫室外面獨立地吃午餐。主管可能必須要求員工帶出溫室內食物(溫室內不進食)。進食前後清潔雙手至關重要。

洗手間

在使用前後,請消毒馬桶座圈,包括門把手(內側和外側)和沖洗按鈕。

溝通以防恐慌

想像一下,如果發現團隊成員對冠狀病毒呈陽性反應,恐慌就會爆發。它通過員工發出衝擊,他們可能拒絕上班。因此與我們的員工進行溝通至關重要。我們尋求政治人物的領導以領導我們的國家時,工作人員也在尋找經理和所有者的領導。病人必須被允許回家。在員工進入溫室之前對其體溫進行測量,可以確保所有員工都注意,不要讓生病的員工上班。

沒有訪客

延遲所有訪客到溫室。如果無法避免他們的參訪,請確保他們知道自己必須穿戴完整的防護裝備。卡車司機應遠離場所,裝載農產品時應留在卡車中。

如果他們需要進入包裝場,他們還需要穿著防護服。安排所有會議,甚至是內部會議,都可以通過媒體通信軟體進行遠距會議。