logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
荷蘭疫情補助方案

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.bpnieuws.nl/article/9204249/getroffen-bedrijven-krijgen-tot-90-procent-van-de-lonen-vergoed/

在武漢肺炎危機期間,荷蘭內閣希望保護人們的工作和收入。因此在317日宣布了一項經濟緊急方案。其中一項措施是針對現在流失營業額的公司,對其工資成本進行補償。 331日星期二宣布了這項臨時性的連結措施以保護就業Temporary bridge measure for safeguarding employment, NOW)的條款和條件。荷蘭僱員保險局(Employee Insurance Agency Netherlands, UWV) 要求公司從46日開始提交申請。符合條件的公司可以在2-4週內獲得預付款。

現在,許多企業家正在苦苦掙扎,因為他們的商業活動已部分或完全停止。內閣希望協助使他們能夠在此期間繼續支付員工工資,以防止失業並為公司留住員工。因此荷蘭社會事務和就業部(Ministry of Social Affairs and Employment)部長Koolmees 發布了NOW計劃。

31日起

31日起,在三個月內營業額至少損失20%的公司可以按營業額下降的比例領取最多90%的工資津貼。如果營業額損失為100%,補助則為90%。營業額損失為50%,總工資的補助為45%。條件是他們必須繼續向員工支付其正常工資。並且公司在收到補貼期間,不得以業務原因申請解僱員工。

收入

該計劃中有兩個主要變量:營業額和工資單。營業額的損失越大,對雇主的工資補償就越高。要確定營業額損失的金額,雇主必須首先將其2019年的總營業額除以4。然後將其與20203- 4-5月的營業額進行比較。但是雇主還可以調整銷售量的比較期限,該期限可以延後12個月後再開始比較。如果公司由多個業務部門組成一個集團,則考慮整個集團的營業額都是否都保持下降。否則,集團的子公司營收會對補貼金額產生重大影響。

工資單

對於工資清單,使用工資交稅單與退稅單,還有稅務和海關總署的營業數據。 UWV將自動接管這些數據。 UWV以社會保險工資為基礎。對於所有公司,雇主費用(例如假日應計工資,退休金和雇主提供款)都將為此增加30%的附加費。此外,每個員工的最高補助工資上限為每月9538歐元。高於此金額的薪水不予賠償。現今荷蘭有超過98.5%的員工薪資低於這個上限。補貼期間的工資單與稅務部門已知的1月份工資單進行比較。如果未能找到工資單,將採用201911月的工資單。為了避免計算錯誤, 315日之後通過的工資調整變化。不包括於該計劃。

彈性工人

任何人只要能夠提供工資稅納稅申報單,就可以收到失業救濟。接受ZWWIA保險的每個人都屬於可以接受補貼的對象。彈性工作的工人其工資也得到補償,按合同形式沒有區別。內閣呼籲雇主以及僱工相關組織,如果可能的話,也向彈性上班的工作人員持續付工資。如果工資單因為繼續支付的人數減少而縮減,津貼也將下降。

申請,預付款和付款

UWV努力從46日開始實施該計劃,但仍在進行最終測試以實施該計劃。預計申請櫃檯將於46日在UWV開放。申請期一直持續到2020531日。雇主申請時要說明預計會下降的營業額。如果UWV審核通過,UWV將支付80%的預付款。這分3個階段完成。預付款的第一部分將在提交申請後的24週內支付。儘管UWV希望這對於大多數公司而言能夠更快。在NOW的申請期限結束後的24週內,雇主必須申請確定補貼。原則上,為此需要審計報告。然後,UWV將在22週內發表最終審查結果。結果可能高於或低於第一次的預期分配金額。緊急方案中的其他措施可為存在嚴重流動性問題的公司提供幫助。

必要時進行調整

荷蘭內閣正朝著工資激勵措施,邁出特殊的一步,以迅速幫助大批公司及其員工度過危機。眾議院現在批准了這項計劃的額外支出預算100億歐元。 UWV致力於快速幫助雇主。但是不同公司之間存在著巨大差異。針對緊迫性,可行性和對打擊不當使用的重要性,意味著這種緊急措施幾乎沒有為不同的公司和特定部門的差異性保留出空間。因此,一些公司將無法達到補助標準或低估損失。一些季節性的行銷公司也會發現基於年營業額的平均值計算對其是不利的。荷蘭內閣將監視該措施的精確效果,並在必要時或是可行時,進行調整。

 

資料來源:荷蘭社會事務和就業部Ministry of Social Affairs and Employment