logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
英國的園藝產業可能在幾週內就被關閉

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9204162/uk-horticultural-sector-could-be-wiped-out-by-shut-down-in-just-weeks/

英國園藝行業協會(the Horticultural Trades Association, HTA)稱,園藝業的主要部分價值14億英鎊,其中包括該國上下的數百個家族企業。5k4t03u,4可能會在英國冠狀病毒結束後被銷毀。

園藝業僅剩幾週的銷售高峰期,而園藝業已構成英國超過350年生活的重要組成部分。它包括觀賞性作物部門,該部門種植球莖,花壇植物,切花,盆栽植物和庫存植物,主要通過園藝中心,超市,花店和DIY商店出售。

英國各地約有650家企業生產觀賞作物,每年為該國GDP貢獻14億英鎊,直接僱用15,000多人,間接僱用30,000多人。其中許多工作構成了農村社區十分重要的生命線。

植物的易腐性和季節性,代表著在整個觀賞作物業中大約有2億英鎊的季節性植物將被報廢。

母親節(2020322日)需求通常很高,但人們開始自我隔離。自那時以後,銷售急劇下降,而疫情鎖定意味著到5月銀行假期(花卉一年最繁忙的交易)不可能有任何銷售。

 

Alan Titchmarsh MBE眾所周知,這是英國園藝業的終結。正如我們所知,今年春天很可能會導致英國園藝業的終結。數以百計的苗圃所有者和生產者正面臨著植物和其收入巨大的損失,僅僅是因為他們花了許多個月為春季市場(旺季)所培育的庫存植物,因為花園中心和其他商店關閉營業,因此必須銷毀它們。這不僅意味著給英國經濟造成數十億英鎊的損失,並失去了數千個工作崗位,而且不僅如此,在可預見的未來,它還將使一個將無法復甦的行業崩潰。

我們的花園和綠色空間,有時會在諸如此類的時刻提供精神和身體的養護。現在不再能夠依靠目前可用的各種植物。這一產業已經發展了數十年。如果沒有某種形式的救助方案,我們注定會看到我們的花園和綠色公共開放空間下降。因為生產者發現不可能從不可持續的損失中恢復過來。需要很多年才能扭轉的情況下,企業將在一夜之間消失。

我敦促政府制定一項救助計劃,使英國園藝得以生存。如果沒有它,我們的花園和綠色開放空間,對在家中的人們來說是至關重要的安慰和營養來源,將遭受無法彌補的破壞。

一場完美的風暴

James Barnes主席代表HTA表示:我們在英國遭遇了一場完美的風暴。我們行業所特有的季節性和易腐性,意味著隨著每天的流逝,生產者面臨著越來越大的庫存損失。存貨是該行業資產價值的最大組成部分之一。銷毀存貨會破壞許多資產負債表,使它們無法繼續下去。

“  我們呼籲政府與作為行業代表機構的HTA合作,制定一項財務支持計劃。以幫助那些不得不淘汰易腐爛的植物存貨並面臨巨大金融危機的企業。

對於那些可以繼續經營的人來說,還有一個長期的重大問題。因為生產者可能沒有時間種植明年的農作物,導致整個行業(包括零售業)的未來兩年供應受到打擊,這將嚴重影響英國的供應季節性的植物和花卉。

損失13.4億英鎊

HTA聲稱,儘管政府歡迎進行與農業和園藝公司有關的財務措施。但在許多情況下,它們不適用於花卉業。植物存貨投資意味著許多生產場沒有儲備資產來承擔政府貸款的債務。並且由於歐盟國家援助規則的原因,花卉通常不在任何支持計劃的範圍之內。

HTA估計,至少有三分之一的英國花卉生產商可能在幾週內倒閉,每年給英國經濟帶來的直接GDP損失約為2.5億英鎊。如果考慮到每年2.4%的增長因子,那麼這五年來對GDP的損失將為13.4億英鎊。

英國每年在3月至5月底之間完成了約70%的花壇植物銷售。由于冠狀病毒,其中許多生產者面臨巨大困難,收入幾乎完全喪失。

園藝不僅可以為自己種植大量農產品,而且還可以促進身心健康,並為英國約2300萬園丁提供工作。英國企業倒閉帶來的長期影響將是巨大的。消滅英國的商業生產者將增加進口植物的數量,增加英國受到植物病蟲害侵害的風險。破壞了園藝業和政府為管理國家生物安全戰略所做的努力。

實例探究

Porters Fuchsias是一家位於Merseyside的家庭經營的批發花壇植物種植商,現在需要緊急行動,否則家庭可能會失去生計。幫助該公司開展業務的Natalie Porter表示:圍繞冠狀病毒危機持續時間的不確定性,阻礙了該行業做出快速而有效的決定,來拯救像我們這樣的企業。時間不多了。我們的大部分夏季植物都已經播種,並將在三週內準備就緒。我們將要種植的剩餘植物將在5週內準備就緒,並在8週內銷毀掉。由於庫存易腐爛,我們在未來三週內可能面臨35萬英鎊的沖銷。此後,每週的損失將躍升至20萬英鎊。

如果冠狀病毒的影響持續超過三週,Porters Fuchsias的前景將顯得黯淡。Natalie在這種情況下,貸款變得不可行。即使投資回收期被延長,也將意味著抵銷許多未來潛在利潤。

位於CornwallKernock Park Plants從事植物交易已有近40年的歷史。該公司每年生產多達1200萬株植物,而春季通常是銷售旺季的開始。但是當Covid-19宣布大流行並在英國實施後續防疫措施時,該公司必須為未來的不確定時期做準備。

該公司是花壇植物的專業提供商,還生產各種觀賞植物,包括草藥和蔬菜。常務董事Bruce Harnett表示最近數百名客戶的銷售下降和大規模取消訂單使得我們極為擔憂,因為我們現在已經接近滿負荷生產,地面上約有700萬未售出的植物。

像英國各地成千上萬的生產場一樣,Kernock現在面臨著關門的艱難決定,從而導致巨額​​的收入損失和大量的工作損失。

Bruce擔心英國的園林和植物產業,並呼籲採取補償報廢的形式,以幫助彌補不可避免地必須被銷毀植物的成本。

我們已經投入資金和勞動支付,以生產了我們用於銷售的產品,以滿足春季和夏季的高峰需求。我們不能簡單地關上門,要為等待市場重新開放而奮鬥。我只能希望我們能夠繼續以某種方式進行交易,並為我們獨特的領域獲得某種補償。

 lex Newey是位於ChichesterNewey Group的常務董事,他同意觀賞生產者的行業特別獨特我想不出另一種在全年如此短的銷售窗口內,進行投資以彌補成本的行業。我們將失去整個行業,這將嚴重影響英國種植的時令水果,蔬菜,植物和花卉的供應。

我們需要立即獲得資金,以免發生災難。這種疫情大流行在最糟糕的時間襲擊了我們的行業。我們進行了所有投資,但幾乎沒有任何銷售。這是一個低利潤的行業,所有銷售網點都關閉了,成本將很快淹沒企業。

我們的問題不只是凍結固定成本或是控制人員成本,而是投入作物生產中的大量資金。這是一種易腐爛的作物,很快將完全無法銷售。