logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
農業生產者如何應對COVID-19

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.hortidaily.com/article/9199353/how-to-deal-with-covid-19-as-a-grower

當前的COVID-19大流行是一個普遍關注的問題,許多人都想知道他們能做什麼並且應該做什麼。美國Vermont大學發布了如何幫助指導水果和蔬菜種植者的信息。

COVID-19是由SARS-CoV-2病毒(新型冠狀病毒)引起的疾病。症狀包括發燒,咳嗽和呼吸急促,可能在接觸後2-14天出現。儘管大多數COVID-19疾病是輕度疾病,但它可能導致嚴重和致命的疾病,尤其是在老年人和身體具有嚴重問題的人群中。美國聯邦和州機構正在努力更好地了解該病毒,如何控制其傳播以及如何治療那些感染者。我們所有人現在能做的關鍵事情之一就是限制和減慢COVID-19的傳播,提供時間以了解病毒而不會使醫療系統不知所措。

生產者應該怎麼做?

1. 生病時遠離農產品,如果某人生病了,他們應該遠離別人要吃的水果和蔬菜。這可能已經是農場的食品安全計劃和政策的一部分。但這是一個再提醒和強調政策。確保員工感到不適時留在家裡。如果他們在工作中出現症狀,則將其送回家。考慮張貼市警標語,詢問顧客是否有症狀,假如顧客不舒服時,不要在您的農場攤位購物。

2. 練習社交距離為您與他人之間留出更多的空間,可以減少生病的機會。可能意味著限制或禁止農場訪客,或減少您親自參加的非農場會議的數量。避免握手和其他身體接觸。這也降低了您的產品在上市之前,與生病的人接觸的風險。

3. 洗手,上班時、進餐前、飯後、上洗手間後、在洗手間後、在操作農產品時戴手套與和動物接觸後,需要肥皂++ 20秒以上,才能徹底擦洗手和手指的所有表面。然後,將紙巾放入有襯蓋的垃圾桶中。

4. 清潔,消毒和乾燥病毒通常在環境中存在相對較長時間,並且有可能通過食物或食物接觸表面傳播。在此早期階段,沒有跡象表明該病毒可通過任何類型的食物傳播。但現在更好檢查,改進和加強使用於清潔,消毒和乾燥任何食品接觸面,食品處理設備,垃圾箱和工具的標準操作程序。清潔是指使用肥皂和水清潔,消毒是指使用帶有標籤的藥品進行清潔,而乾燥是指在使用前使表面完全乾燥。

5. 應變計劃,許多農場都是由一兩名經理和最少人員組成的精益營運。您有人員生病的應變計劃嗎?如果您一半的人力患病了,情況會如何變化?

市場和農民市場應該做什麼?

1. 以上的一切,從事者、生產者,食品零售市場的所有者和農民市場的經理應做以上所有事情。例如您的市場上有洗手台嗎?

2. 與客戶溝通,考慮與客戶聯繫,並建議他們生病時留在家裡。您是否已將時程或政策的任何變化告知客戶?

3. 考慮代替交貨,一些市場正在利用這一機會推出預購和電子支付選項,以實行現市場上的遠距離交易。一些市場正在轉向外送選項。

4. 增強水果和蔬菜對健康的好處,很幸運有這麼多生產者在儲藏作物和冬季生產方面做得很好。這意味著的社區在需要時,可以獲取對其免疫系統至關重要的新鮮水果和蔬菜。確保提高您產品的營養價值!但是,請記住,促銷產品應該在合理範圍內。避免提出過於廣泛或不受支持的健康主張。新鮮農產品含有許多對免疫健康至關重要的礦物質和營養素,可降低疾病的嚴重程度和增進疾病抵抗力。有趣的事實:磅一磅,存放在冷藏箱中的白菜其維生素C的含量與橙子差不多。

在這個時期,不得不小心。

愛爾蘭產業協會IFA主席Tim Cullinan”要求公眾此時特別注意農場的生物安全性。目前,我們根本要特別小心,農業生產是糧食分配系統的重要組成部分。我們需要最高水準的生物安全措施。農民將有自己的生物安全措施,以便利其產品的收集,並提供飼料和對動物的照料。要求公眾不要拜訪農場。那些與農場做生意的人應嚴格按預約方式拜會。公眾應避免進入農場進行休閒活動,如散步,射擊或打獵。

保持食品供應鏈的運轉至關重要。如果農民生病,或是從事加工或運輸農產品或補給品的人生病,就必須自我隔離,許多農場就會陷入困境。愛爾蘭的農民不僅在這裡養活了超過四百萬的人口,而且在其他國家/地區,我們提供的食物也超過了三千萬人口。至關重要的是,愛爾蘭,歐洲和全球的食品供應鏈必須保持運轉,以確保人們能夠繼續獲得適當的營養,以保持均衡飲食。