logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

選擇溫室感測器時要考慮的6件事

觀賞作物栽培的數字化轉型

釋放以數據驅動決策的潛力

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
非洲國家封鎖,糧食安全面臨風險

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

By Jeandré van der Walt April 2, 2020

Covid-19的國際性影響:南部非洲人民受到COVID-19大流行的沉重打擊,儘管一些國家採取了封鎖措施,但在食品銷售點仍排起了長隊。

人們越來越擔心全球冠狀病毒病(COVID-19)對南非一些鄰國的糧食供應可能產生的影響,因為那裡的居民也被命令留在室內。

賴索托託於322日開始,沿襲在南非政策進行為期三週的全國封鎖。此之前,南非已採取了一些世界上最嚴厲的措施來打擊COVID-19的擴散。

辛巴威也效仿,兩國宣布其農業部門為必不可少的產業,這意味著將允許農民繼續經營。

但是,世界農民組織主席Thoo dejager博士指出,賴索托作為一個國家,從來沒有自給自足的糧食。

他說:這是一個多山的國家,因此無法生產養活其公民所需的一切。

De jager說,他認為必須為貿易,特別是加工食品跨境運輸作出特別安排。

辛巴威當地媒體報導說,由於該國的經濟挑戰以及遭受嚴重的兩年干旱之後,玉米和玉米粉等主食短缺,該國可能在大流行中面臨飢餓危機。

De Jager同意這一評估,稱該國甚至在實施封鎖措施之前就已經經歷了一系列重大挑戰。他說:2000年以來,辛巴威就沒有再惡化過。

他補充說,儘管該國預計收成較好,但尚未收割,而牲畜供應也很低。

De Jager說,南非的封鎖可能導致辛巴威的商品和現金流嚴重短缺。

辛巴威的大部分家庭糧食安全都由​​在南非生活和工作的人以及向辛巴威的家人寄送食物和金錢的人提供。在一個依靠國際貿易實現糧食安全的國家中,這可能成為一個主要問題。

同時,彭博社報導,在COVID-19大流行期間,一些國家已停止出口,以確保國內糧食供應。

Kazakhstan是世界上最大的小麥出口國之一,禁止出口穀物和其他各種產品,而越南則暫時中止了新的稻米出口合同。 Freshplaza還報告稱土耳其已暫停檸檬出口。

De Jager的觀點,各國首先尋找自己的公民是合乎邏輯的。這就是為什麼保護您所在國家的產業並保持其健康至關重要的原因。如果一個行業滅亡,您將無法盡快恢復運行。