logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
冠狀病毒大流行使花卉產業停滯不前

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

By Lindi Botha and Elizabeth Schroeder

Source: South Africa Farmer’s weekly

由於冠狀病毒大流行,位於荷蘭Aalsmeer的世界最大的花卉拍賣會的交易已接近停頓 照片:OrangéeWikimedia Commons

由於市場關閉和冠狀病毒(COVID-19)全球大流行,導致國際航班數量有限,南非和國際花卉產業陷入了困境。

Riversdale附近的Kanetberg Flora所有者Matie Taljaard表示,該行業即將陷入停滯。病毒的影響是巨大的。我們的主要市場是荷蘭,它們幾乎已經關閉。並且正在扔花。中國市場仍然開放,但由於歐洲市場關閉,價格已大幅下跌。

但是即使如此,國際航班仍然短缺,由於停工,所有代理商都關閉了,所以我們無法在將花卉送出。當地的花卉市場不是必不可少的服務,因此也被關閉了。

Cape Flora主席Francois Prins同意,花卉出口市場面臨壓力,Cape Flora行業陷入困境。我們的大部分業務都集中在出口市場上,在現階段還沒有一家能夠出口。自2月以來,由於中國的農曆新年市場,通常是鮮花銷售旺盛季節,結果對企業而言十分不利。情人節以來就沒有什麼市場了。三月的多花市場是在109年中首次崩潰。就像荷蘭的花卉市場一樣。

就當地而言,運輸限制使銷售變得困難,因此所有農民所能做的就是照顧他們在土地上的一切植物,並設法使他們的工人忙碌。

Taljaard說,雖然Kanetberg植物區還沒有處於收穫的高峰期,但他只能在土地上在它們變壞之前再待一個月。其他生產者並不那麼幸運,他們正在收穫。   他說,他把帶薪休假的20名全職員工送回家中,而農場只進行了必要的維護。

這是一個勞動密集型產業,沒有收入我們就無法運轉。如果關閉持續超過21天,我們將無法再支付工人工資。我預見到,未來現金流將出現大問題。尤其是由於價格如此之低。即使在所有市場開放之後,這種情況仍將保持下去。歐洲市場需要很長時間經濟才能恢復到花卉銷售可以將增長的地步。

Prins補充說,隧道盡頭的唯一亮點是該行業目前尚未進入旺季我們希望到7月,一切都會再次穩定下來,因為這是我們旺季的開始。旺季持續到10月。如果我們錯過這個機會,我們將陷入困境。

歐盟,特別是荷蘭的花卉產業也受到全球大流行的嚴重影響。

 ” Royal FloraHolland的發言人Michel Van Schie在一份聲明中說,損失是巨大的,Royal FloraHolland是荷蘭最大的花卉清倉拍賣行,總部設在荷蘭的Aalsmeer

據路透社報導,整個歐盟地區的花卉總產值每年約為200億歐元,約佔全球花卉和盆栽植物總產值的44%,其中大部分發生在荷蘭。歐盟的消費價值每年約為480億歐元。 Van Schie說:目前,我們僅有正常營業額的30%,這本來是一年中最繁忙的時期。” 3月的日銷售額通常超過2,000萬歐元,在復活節假期期間和5月的母親節前期一直保持強勁增長。他補充說:由於許多國家的航班取消和公共聚會的禁令,當日拍賣中只有原來四分之一的到貨量。鮮花都沒有售出,而實際上被扔掉了。問題在313日變得更加尖銳

下週一是50%,然後我們必須採取措施。我們告訴種植者說:請減少供應,否則必須銷毀。