logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
冠狀病毒對跨境香蕉種植者的影響最小

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

By Lindi Botha April 1, 2020 2:22 pm

南非的農業企業也經營莫三比克邊境的香蕉農場,據報導該國香蕉農場的生產正在持續進行,沒有中斷,到目前為止,兩國之間的貿易沒有中斷。

https://www.farmersweekly.co.za/app/uploads/2020/04/banana-crop.jpg

迄今為止,由於全球冠狀病毒病(COVID-19)而導致的邊境封鎖和行動限制,對在莫三比克開展業務的南非農民的影響微乎其微。然而,隨著該病毒的繼續傳播,人們對勞動力供應和市場需求的關注日益增加。MpumalangaLowveld地區的香蕉種植者中也有很大一部分在莫三比克的邊界上耕種,那些沒有居住許可證的香蕉種植者不得不在邊界上等待21天的封鎖期。Edwin Green, chief operations officer of Beluzi Banana說,那些越過邊境的人必須在隔離區停留14天。因此,我們已要求我們的經理寧願在莫三比克停留21天以繼續在莫三比克開展業務。

到目前為止,對我們運營沒有影響。但是我們可以預見,隨著病毒在莫三比克高度集中的生活區傳播,我們的勞動力將受到影響。尚未宣布有關社會隔離和運輸的協議,因此我們繼續通過自己的公共汽車為勞力提供運輸。但是,如果開始限制公車上的人數,我們將必須開始限制生產人員的人數,並將他們的精力集中在收穫和包裝上。

Sunreaped的所有者Joachim Prinsloo表示,該公司位於莫三比克的農場的香蕉生產正在繼續進行,而沒有中斷。我們有居住許可證,因此能夠在兩國之間自由流動。對我們來說,這一切照舊,實際上比在南非工作要容易得多,在南非,我們正努力在包裝廠找到足夠的工人。

但是隨著感染病例的增加,情況每天都在變化,因此我們不知道未來幾週我們和我們的工人行動自由將會如何。兩位農民都指出,向南非的農產品出口仍在繼續,沒有任何問題,向莫三比克的農產品出口也是如此。

然而,由於香蕉收穫開始達到頂峰,南非新鮮農產品市場的需求下降令人擔憂。由於這些商店仍在營業,因此超市的需求穩定,但由於非正式貿易商不再運營,需求正在放緩,因此新鮮市場方面存在不確定性。因此,我們需要將更多產品運往超市。