logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
溫室供應商擔心COVID爆發的影響尚未完全到來

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

最初,園藝供應商以腳踏實地的方式回應了武漢肺炎對產業影響問題,但是現在園藝問題開始放緩,並且工作繼續變得更加困難。然而,真正的艱難月份還沒有到來。AVAGAnnie van de Riet和荷蘭Greenhouse DeltaEric Egberts提及很大程度上,取決於生產者的投資意願。

因此,全世界的生產者要如何從園藝供應商中獲得財務支持,以度過武漢肺炎危機。 他們的成員參與了全球90%的溫室建築項目,總裁Annie van de Riet AVAG是荷蘭溫室建築商和園藝技術公司的行業組織,與70多家公司相關。

口袋已關閉

從上週開始,AVAG成員的情緒非常低沉,雖然計劃繼續進行。Annie現在收到更多信息表明問題正在加劇。材料的供應變得越來越困難,人員也越來越難到達工地,從意大利那裡獲得基礎材料變得越來越困難,因此進度開始出現拖延。然而Annie知道,項目的延遲不是最大的問題,銷售停滯才是最大的問題。我們的成員依賴於來自世界各地生產者的投資意願。不幸的是,看到新的投資計劃被推遲,正在建築的計劃無法進行,已經下達的訂單被撤回,所以口袋被關閉了。

後果

她預計,生產者遭受挫折的時間越長,影響的後果後果將越長。一旦花卉,水果和蔬菜市場再次恢復正常,活動的限制解除,一切似乎都將恢復正常。但是在那個時候,危機如何處理將是一個大問題。我們預期,對我們會員而言真正的挫折將在以後發生,並且持續時間將長於其他部門。

投資本地種植

Eric預期,目前的武漢肺炎危機無論多麼令人痛苦,都不一定那麼糟糕。由於糧食供應不足,各國現在面臨著有關其供應脆弱性的事實,因為它們糧食不足以自給自足。大型投資者和政府已經意識到在當地發展蔬果生產的重要性。這種意識早在武漢肺炎發生之前就已經存在,但是它將獲得更多的關注。

DGD面臨的最大挑戰主要是趕上延誤的計劃。我們經常出國與當地政府保持聯繫,並呼籲使用荷蘭的技術進行園藝生產。許多旅行已經是在準備中,其中包括去中東,我們將盡快進行這條路。

我們目前主要的作為是為自己和我們的合作夥伴先做準備,因此我們準備盡快出發。要在需求量很大的市場中,挑戰更有效地運作。

趕上趕上

什麼時候會再次出現需求市場?現在就在猜測。Eric預計至少會在夏天之後,因為現在荷蘭將在61日在制定新措施,而在印度和美國,DGD也很活躍。第一波武漢肺炎浪潮剛剛到來,甚至未來還會有。

現在同時將繼續對AVAG成員進行維護。Annie知道:這對於食品供應領域的園藝生產至關重要。

現在說出損失的金額還為時過早。我們無法量化損失。但很明顯,不能僅僅只是彌補利潤損失。重要的是要保持道德高尚,並注意為國際上生產者做到這一點。這對我們的會員是最好的。

除其他問題外,AVAG提出了有關跨境交通的問題,包括現在實際狀態和其局限性的問題,而且還涉及減少工作時間的問題,我們的一些成員已經在考慮減少工作時間。如果可能,我們的其他成員也會要求這樣做。但是我們都希望這種情況像9/11一樣。那時世界也處於震驚之中,但是之後一切恢復正常。