logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
癱瘓的花卉行業送出數千種花朵

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

作者Debra Herrick 2020325日 媒體: Coastal View

http://www.coastalview.com/news/paralyzed-flower-industry-gives-away-thousands-of-blooms/article_13fa3598-6ef1-11ea-9e1d-ef170f33b6dd.html

在被取消大筆訂單後,MOBIFoothill Road贈送了照亮您的一天花束。

Mobi

本週,由於日益嚴重的公共衛生危機和經濟停滯,Carpinteria宣布地方進入緊急狀態,因而奪取了整個社區和整個世界的注意力。Carpinteria的花卉產業因為市場關閉,運輸暫停和訂單取消而癱瘓,導致Carpinteria農業丘陵地帶的種植者捐贈和銷毀了數十萬朵鮮花。

Paralyzed flower industry gives away thousands of blooms | News ...

圖為Hilltop Flowers的員工Trino Juarez犁倒成排的吉普賽石竹(Dianthus),將其覆蓋到土壤中。

 

在美國最大的切花產地之一,整個Carpinteria山谷的春天鮮花盛開。但是隨著一年中歷史上最繁忙的銷售時間臨近(復活節和母親節假期),Carpinteria的花卉種植者因為冠狀病毒大流行而癱瘓。現在有些人擔心他們可能無法生存到明年春季。

Carpinteria花籃走廊的Foothill Road,農業部(MOBI)的農場工人用卡車運送了幾百束非洲菊送給路人。他們的標誌之一是:送花,照亮某人的一天。“Free flowers, brighten someone’s day。到CorktreePeebeeJays酒窖購買時免費獲得Westerlay的蘭花。Hilltop Flowers的一束束康乃馨在整個城市發放。 Ocean Breeze在在Via Real上的Risdon 76號上發送了百合花。很快在其他地方也開始發放了免費的鮮花,這些鮮花被送到Carpinteria兒童之家,Shepard PlaceGranVida,並發放在親朋好友的家門口。這些花被稱為善心花。許多人到社交媒體上述說鮮切花如何照亮他們的一天。

Hilltop Flowers

善心的花朵是Carpinteria數十萬種株季種植的花朵中的一小部分,因此不會投放市場。問題是:花卉種植者無法向客戶提供鮮花。 Hilltop FlowersKaren Graf說,在全國運送鮮花的卡車中,有99%已暫停服務。洛杉磯和聖地亞哥的花卉市場已經關閉,而雜貨店與連鎖店已經暫停了購買。從大眾市場到當地花店的訂單已被取消。

Graf必須銷毀數千束鮮花,並將繼續這樣做。他說田野裡的花我們將無法收穫,它們只會死掉,並被覆蓋在土壤中。我們也失去了冷藏室中的所有東西,因為沒人買任何花卉。

Graf將自己家庭農場的鮮花捐贈給Shepard PlaceCarpinteria Children's 中心,他說這真是令人沮喪。但是正面效果逐漸顯現出來。我寧願送出它們給予人們帶來快樂。這並不是我們第一次因為某種原因而不得不放棄產品。這是人們真正需要某些東西來提昇生活的時候。

業主Toine Overgaag表示,Westerlay Orchids也受到了很大的衝擊,Westerlay的銷售額在過去兩周中下降了80%。平均而言,復活節和母親節是公司最大的銷售季度。 Overgaag說:時機極其糟糕。如果今年收入只減少一半,我們都將感到很幸運。

通常, Westerlay一周出售50,000朵蘭花。本週他們賣掉了20%,其他不是放棄就是將其餘的全部銷毀。蘭花並不經常運輸,因此Westerlay的問題不是卡車,而是超市供應鏈和储存倉庫。超市正在利用其所有倉庫空間來補充庫存商品,這些商品很快就會從貨架上耗盡,例如廁紙,紙巾,瓶裝水,乾燥和罐頭食品。

Overgaag我們的最大客戶超級市場非常忙。他們的供應鏈受到了很大的擠壓。當人們在尋找衛生紙之類的東西時,他們不會去獲得其他東西。

Overgaag表示我們自1978年以來一直在這裡,而且我們確實有很大的機會無法通過此危機。在2008-09年,曾經是一次需求的減少。但是這次我們無法將產品推向市場。這是與以前非常不同且令人恐懼的。上週,該公司不得不裁員20%,並減少了其他所有員工的工作時間。

Westerlay已經銷毀了大約10,000株蘭花。如果市場不再存在,該數字將在接下來的幾週內急劇上升。該公司有可能在此季節銷毀多達30萬株蘭花。

本週,Westerlay將向Cottage Cottage醫院,Kaiser PermanenteSansum診所捐贈10,000株植物。Overgaag向一線醫療員工贈送蘭花真是太好了,這只是一個很小的象徵。 而且蘭花開始受到人們的歡迎。