logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

冠狀病毒大流行 荷蘭的園藝業正在萎縮

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 

 

202044日,https://www.straitstimes.com/lifestyle/home-design/british-dutch-horticulture-sectors-withering

英國媒體: Straitstimes

同時,儘管荷蘭春季天氣非常美好,但在兩週前遭受了嚴重震撼之後,荷蘭花卉產業在冠狀病毒危機中繼續萎靡。

Orchids being dumped in Bleiswijk, The Netherlands, in a photo taken last week. The coronavirus pandemic is severely affecting the Dutch flower industry.

Orchids being dumped in Bleiswijk, The Netherlands, in a photo taken last week. The coronavirus pandemic is severely affecting the Dutch flower industry.PHOTO: EPA-EFE

 

生產者正在保存他們在倉存或田間所有一切。但現實情況是,今年大部分收穫的切花的可能都會浪費掉。

全球最大的花卉拍賣市場FloraHollandMichel van Schie說:損失是巨大的。目前,我們僅佔正常營業額的30%,原來這是一年中最繁忙的時期。

3月,每日的日銷售額通常超過2000萬歐元,銷售量原來在復活節假期和5月的母親節期間持續強勁。

總體而言,全球35%的花卉和綠色植物其出口(每年價值62億歐元)是通過荷蘭。其中大部分來自荷蘭生產者,也有來自非洲和拉丁美洲的農場。

van Schie說,由於許多國家的航班取消和公共聚會的禁令,在313日後問題變得更加嚴重。這代表著當天拍賣場上將近四分之一的鮮花都沒有售出,甚至被扔掉。

他說:下週一是百分之五十的出售量,然後我們必須採取措施,我們對生產者說,請減少供應量,否則必須銷毀。

幾家荷蘭鬱金香生產者已經開始採取行動,以消除多餘的存貨,以優惠的價格組織過往銷售,或安排將鮮花送到醫院為醫護人員和患者加油。

但是這些都是原來當地內銷產品的解決方案。有85%的荷蘭花卉(特別是鬱金香)是出口。

荷蘭農業和園藝組織,估計對整個荷蘭農業產業造成的損失為50億歐元。

他們建議農民,包括花卉生產者,在收成時要保留他們的記錄。

van Schie說:當沒有慶祝生日聚會,沒有婚禮,沒有其他慶祝活動時,就不需要大量的鮮花。