logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
面對巨大的崩潰,歐洲觀賞產業部門呼籲政府援助計劃

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

copa-cogeca  www.copa-cogeca.eu 20200411

初步數據表明需求下降了多達80%。自3月中旬以來,該行業(切花,觀賞植物,樹木,球莖和苗圃)在大多數歐盟成員國與外國經歷了歷史性的需求和消費崩潰。目前冠狀病毒危機是造成商店廣泛關閉,銷售管道消失以及觀賞作物產業蒙受重大的損失。在此背景下,CopaCogeca已致函歐洲委員會,要求建立共同體援助計劃,以解決該部門的特定需求。

copa-cogeca秘書長Pekka Pesonen指出,在這一部門中, 最不幸的是,由於春季是該部門大部分的營業時期。因此在一年中最糟糕的時候爆發了這場危機。現在這引發了整個歐盟不可避免的大規模生產量和庫存量的破壞。過去幾週對整個供應鏈產生的骨牌效應使整個歐盟乃至其他地區,整個花卉行業處於全面崩潰的邊緣。這會導致整個企業的破產,和對整個供應鏈中的相關就業具有重大影響。

傳統上,花卉和觀賞植物部門是一個自由市場部門,一直在競爭最激烈的條件下運作。在歐盟擁有大約760,000名員工。當前的危機不僅影響作為觀賞植物的花卉的生產和銷售,而且影響育苗場。育苗場生產了許多用於種植樹木,水果和蔬菜以及其他農作物的幼苗。因此這種種苗生產對於供應鏈,農村工作和我們的糧食安全至關重要。在這方面,解決臨時失業構成的橫向措施對該部門沒有用處,因為生產場中經常需要人們照料,否則植物將死亡。

因此,CopaCogeca呼籲採取非常規性的危機管理措施。例如以法規1308/2013中已經規定的措施,而該行業此前從未從中受益。 根據CopaCogeca的說法,短期和緊急的特別生產措施應包括:

1.補償損失的措施,以確保農業活動的流動性和持續性;

2.一項措施至少可以補償無法出售產品的處置和生產成本的80%;

3.維持單一市場的運作。

從中長期來看,歐洲農民和合作組織呼籲採取其他措施,其中應包括:

1.一個專門解決花卉和觀賞植物部門需求的促進基金;

2.DG AGRI進行更好和更定期的信息交流,以及發布有關花卉和觀賞部門的數據(例如,其他農業部門的生產,消費,貿易)。

copa-cogeca秘書長在致委員會的信中強調,歐盟整個花卉和觀賞部門,包括農業生產,投資以及所有相關工作和企業的生存能力都受到威脅。

了解更多信息:

[評論]

這是歐洲花卉產業目前的一個獅子大開口的要求補助之組織。