logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
美國對切花的需求已放緩成為涓涓細流

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.hortipoint.nl/vakbladvoordebloemisterij/demand-for-cut-flowers-in-the-us-has-slowed-to-a-trickle/ Bruce WrightDramn Echter Farms

面對需求的急劇下降和供應鏈混亂,美國花卉產業的命運取決於能否成功說服監管機構和民眾,使得花卉被認為必需品。政府對COVID 19大流行的拼湊措施使這一挑戰更加嚴峻。儘管如此,有些人仍然對母親節感到樂觀。儘管尚無法獲得可靠的數據,但很明顯,美國市場對切花和綠色植物的需求已放緩到成為涓涓細流。特別是對於獨立的零售和批發花店。生產者和批發商報告說,訂單已從下降70%到下降90%,有時甚至更多。

剩下的銷售量主要是通過雜貨店。美國90%以上人口現在在封鎖狀態。這些雜貨店至少被允許在現在繼續開展業務。3月初,在緊急搶購的壓力下以及需要繼續向商店補充基本商品的壓力下,一些超市停止了購買賣鮮花。從那時之後,許多超市都重新開放了自己的花卉部門。運輸物流仍然是關鍵問題。國內和國際的生產者都可以供應花卉。困難在於將其運送到零售商。由於貨運數量不足,許多航班取消了,減少了貨運路線。供過於求意味著即使運費上漲,花卉價格也會下降。

我們把一切都準備就緒

在俄勒岡州Aurora的俄勒岡鮮花公司,該公司過去主要賣給了批發花店。 Martin Meskers估計訂單量下降了70%或80%。當前,對專業雜貨店的銷售提供了脆弱的銷售管道。Meskers他的家人和員工主要種植球根花卉和多年生植物。Meskers我們面臨的挑戰是我們需要繼續種植。從現在開始三個月或六個月後要開花每週需要種植一些農作物。繼續前進的決定是一個冒險的決定。我們將一切都建立在過去35年的基礎上。

繼續前進的決定是冒險的

Martin Meskers,俄勒岡州花店,加利福尼亞州NipomoEufloria Flowers的玫瑰種植者Chad Nelson而言,下降幅度更是高達90%。在數天之內,就是100%。在某一時刻,公司決定關閉。但是當宣布這一消息時,業主們聽到了來自世界各地的同事和客戶的大力支持。

Nelson這使我們深吸一口氣,重新考慮了溫室中的農作物,公司內部的投資。” Eufloria Flowers隨後請回了一些員工。他們現在主要通過農貿市場進行一些銷售,但主要工作著重於照料植物,使它們存活和健康。他指出:一旦我們關掉水,植物就再也不會回來。

兩位種植者均在46日由位於加利福尼亞的Mayesh Wholesale主持的現場聊天中發表講話,該公司的會議決定於326日暫時中止了其在全國19個分支機構的所有業務。 45日,批發分銷商開始通過FedEx從洛杉磯國際機場(LAX)附近的溫室發貨。

Mayesh首席執行官Patrick Dahlson說:只是籃子內的一滴水,但是這極有助於保持行業的發展。我們的供應鏈處於關鍵階段。我們感謝這些種植者和其他目前正在淘汰它的人。

基本論點

根據美國50個州中除9個州以外各州(截至46日,加上三個縣,八個城市,哥倫比亞特區和波多黎各),在家定購訂單可以保持基本營業。到處都有訂單,農產品供應顯然屬於這一類。它是美國國土安全部指定的16關鍵產業之一。

但是,花是否屬於農業保護傘之下,一直是一個辯論,關注和困惑的問題。法規可能會因州而異,甚至在某些情況下,還會因縣而異,或者從一個城市到另一個城市都不相同。

從歐洲的進口基本上處於停滯狀態

花卉產業貿易組織一直在積極地提出以下要求:花卉不應該被關閉,不應該被視為不必要的物品。美國花店協會(SAF)在其網站(www.safnow.org)上發布了各州組織的經常更新的法規和資源清單。

SAF網站還向當地團體和企業提供了如何成功地說服監管機構,不僅允許花卉銷售,而且允許花卉交付的信函和策略案例。關鍵因素包括在安全方面的保證(鮮花的無接觸遞送,不會比FedExUPS等承運人的包裹遞送更具危害性),並提醒人們,鮮花提供了公認的健康益處,可在遇到壓力時提供壓力緩解和情感聯繫。

供應鏈替代品

到目前為止,鮮花已經從南美和中美洲流向邁阿密,供應量占有美國總量的80%,數量足以滿足當前需求。此流通管道使得美國農業部維持所有常規的作業(例如海關和檢查)。

由於歐洲和美國對商業和旅行的限制,從歐洲的進口基本上處於停滯狀態。但是哥倫比亞的生產仍在繼續,預計將在母親節供貨,這對哥倫比亞當地的運輸物流和勞動力有些擔憂。厄瓜多爾在農場和基礎設施方面面臨著更大的挑戰。

同樣,大多數美國花卉農場仍在營運中,但是很難將其產品賣給客戶。正如MartinNelson指出的那樣,他們別無選擇,即使農作物最後變成堆肥,地上的花也必須盡可能長期地栽培和收穫。

關於運輸和批發,這是另一個業務。當數量減少到正常數量的10%時,企業主被迫中斷服務。像Mayesh批發一樣,美國其他批發花店也暫時關閉了營業場所。航班和卡車運輸路線已大大減少。

這些障礙鼓勵生產者和零售商尋找解決方法。通常只向批發商出售的生產者和進口商現在願意在批發商關閉的市場上直接向零售花店出售產品。此類交易通常使用信用卡進行,並通過FedEx隔夜運輸完成。

勞力因素

諸如Eufloria FlowersOregon Flowers之類的美國花卉農場依靠全職的常年員工。對於他們而言,現在的挑戰在於如何繼續向這些員工支付薪水,以便在市場反彈時,可以及時使用他們的技能。Martin 我們依靠他們,他們依靠我們,”     

其他花卉農場確實需要季節性工人,這些工人通常是根據農業部的H-2A簽證計劃入境的。該計劃90%以上的申請者來自墨西哥。 319日,隨著人們對這種大流行性威脅的認識更加廣泛,美國駐墨西哥大使館宣布將停止處理H-2A申請。

然而,在326日,美國國務院推翻了該決定。優先考慮在前幾年已獲批准的回國申請人。但是,在移民已成為政治話題時,以及預計這些工人將遭受疫情大流行的經濟和健康影響時,勞動力短缺和許多農場工人的身份問題仍然令人擔憂。

新市場和虛擬市場

美國的花卉農場可以分為兩類:大型農場佔國內供應最大份額(在加利福尼亞州已有農場的75%),以及在全國各地種植特殊作物的較小農場,通常供應當地市場。

小種植者已迅速提高在線銷售量

許多較小的農場都依靠農民的市場作為重要的銷售渠道。但是,如果有全屋服務訂單,市場並非總是關閉。當然婚禮對當地農場的鮮花銷售也很重要。像該行業中的其他公司一樣,小型種植者已經迅速將銷售轉移到網路上。在某些情況下,它們聯合起來創建了一個虛擬的農民市場。切花專業生產者協會鼓勵過去可能沒有賣過花店或雜貨店的會員,現在是聯繫零售商的好時機。因為他們可能難以通過自己的原來管道獲取新鮮產品。

政府救濟

327日,美國國會和總統簽署了一項2.2兆美元的經濟刺激計劃,成為美國歷史上規模最大的包裝刺激計劃。目的旨在為企業和受疫情大流行影響的個人提供經濟救濟。

針對小型企業(500名以下員工)的計劃受到了花卉行業的關注。其中包括薪水保護計劃。該計劃目的在幫助此類企業,在滿足某些條件的情況下,將可以免除的貸款(實質上是贈款)用以作為工人的工資。

該計劃的啟動於43日開始,遭到銀行和借款人的批評。他們發現財政部和小型企業管理局的指導有時會造成混亂和不一致。儘管如此,SBA宣布該機構已經處理了價值超過50億美元的貸款。

可能還會有更多的經濟刺激措施。只有時間才能證明,在受到疫情大流行影響的小型企業中,無論是或不足花卉產業,是否有效地發揮作用。

在路上

當前的危機將如何影響美國及其他地區未來的花卉產業形態?答案取決於疫情大流行的過程,這是未知的情況。儘管有專家概述了許多可能的情況。但是,從某種意義上說,未來已經來臨了。疫情大流行似乎可能加速已經發生的趨勢。其中包括1.應付經濟壓力,大企業勝於小企業。2.企業合併。3.轉向越來越多的線上交易。4.跳過中間商的供應鏈替代方案。5.並增強對當地供應的興趣。

母親節的潛力可能會讓我們感到驚訝

無論經濟發生什麼變化,供應商都不太可能像以前那樣迅速恢復。種植商MartinNelson和批發商Dahlson都同意:在不久的將來,美國生產者,批發商和零售花店將越來越少。像這些產業一樣,任何利潤微薄的農作物都可能消失。對價格的影響很難預測。花卉市場與許多其他方面的產業一樣,價格可能會重新設定。

短期而言,許多人都在詢問母親節的潛力。在SAF舉辦的網絡研討會上,零售花店的商店管理專家Paul Goodman帶來了驚喜。在許多家庭四分五裂但渴望緊密聯繫的時候,那些原來在假期買花的人可能會發現這是一種健康的需求。特別是花店可以提醒並向客戶保證送花是一種傳遞愛心的好方法。母親節可能是實現這一目標的絕佳機會。

總體而言,所有依靠切花和綠色植物謀生的人,其生存的關鍵將是振興需求。現在,許多人呼籲花卉行業發送有關花卉產業的相同信息,以達到治愈,歡呼和舒適的力量。美國是一個偉大的市場,在花卉購買方面一直落後於其他發達經濟體,因此具有最大的增長潛力。現在肯定是朝這個方向作出統一努力的時候了。