logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
南非農業支持營業額不超過100萬蘭特的農民

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

減輕COVID-19對農業的影響

Denene Erasmus  202046日下午4:08

南非農業部長Thoko Didiza在周一的一次新聞發布會,上宣布了農民獲得資格的標準,以減輕COVID-19對農業的影響。年營業額在2萬至100萬之間的小農戶和社區農民將能夠從48日(星期三)起,向農業,土地改革和農村發展部(農業部)申請財政資助。

政府給予價值12億蘭特的贈款資金,以協助這些農民,他們也必須積極耕種至少12個月,並且目前處於生產週期。資金的目的是減輕冠狀病毒病(Covid-19)大流行對南非小農和糧食供應的影響。根據南非統計局今年3月發布的2017年南非農業普查結果,年營業額低於100萬蘭特的微型農業企業幾乎佔所有農場的47%在南非總共約4萬個農業單位中,約18700個農場。

農業部長Thoko Didiza在媒體會議上宣布了農民獲得這些資金的資格標準時說,在12億蘭特中,有4億蘭特已經分配給了積極土地徵用戰略Proactive Land Acguisition StrategyPLAS)的註冊受益人。剩餘的8億將主要針對生產家禽,牲畜和蔬菜的農民,以及那些將在未來幾個月內收穫水果的農民。

Didiza還說,目標受益人主要是婦女,青年和殘疾人。部長沒有說明是否對任何單個農民或農業單位有資格獲得的金額進行限制。但是,農業部門表示,將根據具體情況對申請進行評估,並且裁決程序將確定每個農民將獲得的支持水平。    Didiza明確表示,這筆特殊贈款不會用於機械化,基礎設施建設和間接費用。

這不是全面的支持,而是COVID-19措施中的一部分。為2020年夏季生產季節做準備的農民將得不到支持,這筆錢也不能用於償還債務。

根據農業部門的聲明,資金申請將於48日至422日開放。可以通過該部門的網站dalrrd.gov.za(此網站在發佈時仍在建設中)提供的申請表。可以通過電子郵件發送至:applications@dalrrd.gov.za