logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
在非洲烏干達,人們無所依賴

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Arie-Frans Middelburg 202049

Olav Boenders是烏干達Wagagai公司的首席執行官。從這個非洲國家運往歐洲的最重要產品是菊花,秋海棠和聖誕紅扦插苗。烏干達處於封鎖狀態,但在Wagagai,一切照舊。但是,他們確實希望冠狀病毒不會在更長的時間內控制歐洲的經濟生活。冠狀病毒對花卉業和烏干達人口有重大影響。在非洲,人們無所依賴。他接受Hotpoint刊物訪問內容下:

你最近怎麼樣?

考慮到具體情況,還不錯。我在荷蘭。我原本應該在上週返回烏干達,但這已經不可能。烏干達由于冠狀病毒而處於封鎖狀態。所有客運航班已取消。

烏干達受到冠狀病毒的嚴重影響嗎?

第一例病例是兩週前報告的。他們與來自杜拜的旅行有關。這個人立即被隔離,直接接觸的人也被隔離。我非常尊敬總統Yoweri Museveni處理危機的方式。很有控制力,冷靜。迄今為止,已報告了約50例。與這些案件接觸過的人也接受了測試,但他們均被測試為陰性。到目前為止,還沒有爆發冠狀病毒感染。傳播非常緩慢。荷蘭的數字增長速度快於烏干達和肯亞。令人驚訝的是,烏干達有很多中國人從事建築業,而且他們中的許多人是在農曆新年前後返回中國再回到烏干達的。您可能以為這些旅行會導致更多的感染。有研究表明,該病毒無法在炎熱潮濕的環境中生存。而且有理論認為與瘧疾有關。許多烏干達人患有這種疾病,這可能會使他們對冠狀病毒的敏感性降低。我不知道這是不是真的,但這是我在這個動蕩的時代中堅持下來的生命力。

Wagagai農場的狀況如何?

該國處於封鎖狀態。這代表著任何人都不得去任何地方。在我們的農場中,有2,000名員工中的530名被隔離。我們已經購買了床墊和蚊帳,以便他們可以入睡。這樣,至少一些工作可以繼續。在接下來的幾週內就足夠了。我們有足夠的空間安置更多的人在農場。但是目前並沒有真正的需求。我們將每週檢查一次情況。很高興看到當地團隊如何做到這一點。氣氛非常輕鬆,就像我們組織了有史以來最大的過夜活動。

那在家的員工呢?

烏干達的切花和玫瑰公司僱用約10,000名員工。這些人中有80%現在在家。扦插苗公司和玫瑰種植者正在向員工支付4月份的正常工資。玫瑰花公司面臨了最大現金流問題。玫瑰花公司受到的直接打擊而且打擊十分嚴重,出口下降了80-90%。我們還為員工提供提早休假假期的選擇。我們希望他們能夠在4月之後恢復工作。但是如果冠狀病毒繼續控制了歐洲的經濟生活,這將對花卉產業,烏干達人口以及其他地方的人們產生巨大影響。像哥斯達黎加,肯亞和許多其他國家。在歐洲發生的事件是悲慘的,但至少那裡的人們能夠獲得醫療保健和食物和飲料。在非洲,人們沒有什麼可以依靠,他們確實確實失去了一切。他們死於飢餓,或缺乏醫療是下一場災難。

目前的需求是什麼?

我們滿足需求沒有問題,但是歐洲的訂單每星期都在下降。歐洲的局勢決定了烏干達產業將如何發展。我們生產許多菊花扦插苗,菊花種植者受到了沉重打擊。我們現在正接近夏天,這對我們來說總是一個安靜的時間。我們已經裝運了所有的盆栽植物和花壇植物。他們的栽培場現在可能不再需要它們。我們剛在農場種了聖誕紅。我們希望在一月和七月運送聖誕紅扦插苗。

產品還能離開該國嗎?

土耳其航空和歐洲貨運航空仍在飛行,還有其他一些選擇。貨運是生命線,政府決定他們必須繼續營運。每週的航班數量從4-5減少到2-3次,但這對我們來說已經足夠,因為它不在插穗苗季節內。幸運的是,航空公司也沒有利用這種情況。費率大致相同。這表明我們在良好時期和困難時期都是真正的合作夥伴。烏干達的花卉種植業只有8個玫瑰種植者和5個扦插苗公司。每個人都認識。在這個艱難的時刻,所有公司正在緊密合作。真是太好了,在這些超現實的時代給了希望。

[評論]

  此被訪問者其政治表態與疫情報導的可信度極低。但以此得知該國花卉產業的情況。