logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
巴西花卉產業,冠狀病毒像彗星一樣打擊我們

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

André van Kruijssen CEO of Veiling Holambra

回顧我以前的博客,似乎我寫的是一個不同的世紀。六個星期前,我們正參加狂歡節慶典,我提到了2020年的美好前景。也許除了中國會有的一些疫情問題,但這似乎還很遙遠。

這個疫情問題像彗星一樣襲擊了我們。在嘉年華期間冠狀病毒迅速傳播。隨後巴西採用的嚴格隔離措施,產生了與我們在AalsmeerNaaldwijk拍賣中看到的場景相似的場景。立即使我們想起了花卉行業的脆弱性。

在巴西,所有非必需品的零售店,包括花店和花園中心,都必須關門。我們很快意識到,剩下的唯一購物場所是超市,但是消費者只對水果,蔬菜和清潔產品感興趣。觀賞植物和花卉很快成為非必需品。

在危機的第一周,我們決定停止拍賣活動。通過預售拍賣(方法),我們的Veiling在線網,在網路商店中介服務,銷售仍然繼續。在開始的頭幾天,我們的營業額急劇下降,但是緩慢地但可以肯定的,客戶又開始購買。我們通過社交媒體和商店特別優惠擴大了營銷活動。

我們成立了一個危機小組,目的在於通過部分媒體管道使產業局勢受到政府的關注。 Ibraflor率先做到這一點。他們是巴西花卉和盆栽生產者的保護傘。我們的官員反應良好,他們隨後採取了適當的措施。我們尚不知道花店和園藝中心何時可以再次開放。我們所知道的是,這種情況不會持續太久。而且越來越多的公司正在通過電子商務和交付服務尋找有創意的解決方案。

我們已經制定了計畫,準備重新開始拍賣活動。但是我們需要當地議會的批准。我們還不會開始遠程購買,我們必須限制參觀花園的人數。所有的母親節活動也將很快開始。對於我們的會員而言,這是非常重要的一天。盡一切努力使這些銷售盡可能地進行。當前的情況是奇異而十分戲劇性。但是我們並不孤單。我們也正在密切關注其他國家的新聞。

我希望每個人在這個艱難的時刻都充滿力量,最重要的是,希望大家都保持健康安全!

André van Kruijssen

Veiling Holambra的首席執行官