logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
冠狀病毒對於南非柑橘產業的正面和負面

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Jeandré van der Walt March 31, 2020

預計到2020年,南非柑橘產業將向100多個國家/地區出口創紀錄的1.433億箱柑橘類水果。與2019年出口的1.267億箱相比,增長13%。

儘管人們對2020銷售取得成功感到樂觀,但柑橘種植者協會(CGA)在一份聲明中表示,該組織也意識到該行業所面臨的挑戰與及可能會影響最終出口數量。最值得注意的是,冠狀病毒病(COVID-19)大流行給全球新鮮農產品出口商提出了新的挑戰。

Letsitele附近的柑橘生產商Barry Landman說。我們不知道這次疫情將如何影響南非港口以及包裝和運輸行業。目前,那些國家哪些行業將受到這種病毒的影響尚不確定,水果行業的相關商人特別關注海運貨櫃的可用性。 CGA首席執行官Justin Chadwick對整個歐洲最大的柑橘出口市場歐盟的疫情範圍表示擔憂。

當五月出口季節開始時,這仍可能導致需求減少和海運貨櫃短缺。因此,至關重要的是,出口商在開始裝運之前確認有可用的貨櫃。

Landman表示,儘管發生了大流行,他相信南非港口面臨的挑戰,包括勞工老齡化和服務基礎設施老化以及未解決的勞工問題,這些仍然是該行業最大的頭痛。

 “儘管目前港口仍在合理運作,但在接下來的五年,我們將遇到更大的問題。該行業的增長尚未達到頂峰,因為在東開普省仍有許多檸檬要投入生產,而北部和南部產區則有大量軟柑橘。如果不進行實際升級,港口問題將成為未來的主要挑戰。他補充說,蘭特(南非幣)兌換主要國際貨幣的貶值有利於生產者。

當前,在COVID-19爆發期間,對維生素C的需求也很大。如果我們能夠及時發貨,這對我們行業來說是一個主要優勢。”