logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
為什麼現金流計劃對您今天的業務至關重要

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Todd Downing | 2020427

Grower Talker, USA

眾所周知,最近的COVID-19大流行對全球經濟造成了嚴重破壞,迫使所有行業的企業採取嚴厲措施度過難關,以確保其生存。隨著大小企業都被迫迅速解決其流動性現今,越來越多地聽到目的在於保護現金的行動,包括資產出售,循環信貸額度的提用,店面關閉,員工裁員,供應商談判,員工薪酬調整,和休假。

因為現金是任何企業的命脈,通常需要採取上述此類措施。但是,在業務擴張和收縮的時期,我們目睹組織花費大量時間和資源來開發有關產生現金和/或保留現金的策略。因此,我們強烈建議客戶花費時間和資源來開發基本但是經常被忽視的管理工具:13週現金流量預測模型(現金流量預測)。下面我們將詳細介紹現金流量預測的關鍵組成部分,以及它的一些關鍵優勢。即使組織有能力進行深思熟慮與明智的決策,這些決策本質上是來自數據驅動。

預測和關鍵部分

現金流量預測是一種實時模型,可以將業務的現金流入和流出分解為離散的部分。它提供了企業財務狀況的最準確描述,以及對財務狀況推動因素的寶貴見解。

重要的是要注意,此模型的開發應將高級領導層的參與加入基礎假設。並且為特定類別和/或進行項目的開發和報告提供潛在的所有權。這些現金所有者需要將其思維方式改為現金進入與現金流出。而不是以會影響什麼的損益表。例如如果無法將資金轉換為現金,則銷售無濟於事。雖然以下顯示了現金流量預測的高級組成部分,但是每個關鍵組成部分都應該細分為特​​定的行項目(line-time)組成部分,並用足夠詳細的標籤進行標記,以便進行定期比較。例如,租賃可以是現金支出中的行單項。關鍵組成部分包括:

1. 起始現金餘額:建議以帳面現金為基礎進行計算,並且需要銀行對帳面現金對帳。

2. 現金收款:通常包括現有應收賬款的集合(金額和時間)以及未來銷售及其關聯的集合(金額和時間)。在適當的假設下按主要客戶進行細分。還包括其他現金來源。

3. 現金支出:分為經營現金,投資現金和融資現金支出(小計)。可以將營業現金支出視為工資,用品,租金等項目的正常課程支出。投資現金支出可以包括幾項不同的內容,但是我們通常認為需要歸因的主要項目是資本支出。融資支出與債務,股權,股息有關。最常見的是利息支出或貸款本金。

最初的現金餘額加上預測的每週現金收入,減去預測的每週現金支出,可以即時查看組織的現金流動性。然後應每週進行一次分析。雖然在適當的時間段上意見不一,但通常認為13周是一個中點時間它足夠短,以提供即時可見性和準確性(一個日曆季度)。但又足夠長,以提供本質上具有戰略意義的業務洞察力。

可見性在決策中的好處

我們贊同這樣的理論,即增強對組織流動性位置的可見性可以增強能力,並可以導致深思熟慮,明智和數據驅動的決策。現金流量預測的眾多好處包括:

1. 允許企業識別和增強現金流系統和控制。可以識別和解決許多問題,例如現金支出的管理(過程),企業如何理解融資需求的數量和時間,如何通過相關現金收入預測銷售額,以及企業何時遇到阻礙發展的障礙。使其能夠為諸如工資之類的關鍵營運成本提供資金。這些只是其中的一些好處。

2. 允許企業處理其銷售和收款流程。也許某些關鍵客戶(或個人)沒有像其他人那樣及時付款,業務可能未能正確或及時開具發票,或者可能未建立適當的機制或系統來準確記錄銷售,折扣,並且重要的是捕獲現金收入。我們發現,在很多情況下,企業不會主動監控和積極跟踪不良應收帳款或提供激勵措施以加快收款速度。如果無法收集,銷售就沒有任何意義。

3. 允許企業識別非核心資產,並創建資產處置計劃。在這種情況下,企業被迫處理本質上並不是非關鍵業務營運的資產。這些可能是房地產,存貨,某些可能無利可圖的業務線等。如果資產不是運營的核心,並且可以將其貨幣化,則應將其資產化,或者至少應考慮這種可能性。這不僅使企業能夠產生現金,而且還消除了管理這些資產的時間和精力。

4. 允許企業以關鍵方式與供應商聯繫。有了現金流量預測,理論將成為現實,並且可以對那些正在從業務中浪費現金,但可能不會產生大量投資回報的供應商不管類型如何發出通知。有了預測,就可以很容易地了解這些支出的數量,時間和數量,這可以在識別和批准供應商及供應商關係方面帶來更前端的流程。

我們發現,在許多情況下,無論企業是否處於收縮模式,它們都發現現金流量預測的好處是巨大的,因為它以不偏不倚的方式說明。如何分配業務資源。有了這些知識,就可以制定數據驅動的決策。

一旦準備好預測,對於企業來說,每週進行壓力測試假設,了解實際與預測的收支/支出結果與先前的假設之間的關係至關重要,最重要的是,了解任何主要差異背後的原因(它們是暫時的還是永久的,而且為什麼?)。借助量度的好處,可以在支持關鍵流程的同時,進一步完善業務的預測,使業務處於更有利的位置,並提高未來成功的可能性。

Tom McInerneyM4 Advisors LLC的創始人,M4 Advisors LLC是一家商業諮詢公司,致力於與面臨營運和財務挑戰的公司各方合作,並為這些主要利益相關者提供解決方案。作為營運合作夥伴和高階管理,其豐富的業務經驗為公司提供了獨特的經驗,並能夠通過以下三項核心業務,無縫應對挑戰性形勢並取得可操作的結果:周轉和重組,交易諮詢服務以及性能改進。