logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

個人聯繫無法通過數字通信替換
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區

 

 
在空的大麻溫室中種植蔬菜?

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

由於市場過剩,最近在加拿大的一些溫室中,大麻的栽培已經停止。由於COVID-19爆發,人們擔心是否有足夠的食物。大麻溫室能否轉變為蔬菜溫是?加拿大大麻理事會的George Smitherman解釋說:空的溫室是最昂貴的溫室。

    為了了解大麻市場的當前狀況,回溯了大麻立法的起點。加拿大的大麻立法模式始於獲取藥用大麻的憲法保障。 2018年,加拿大沿襲烏拉圭此國家規範向前發展,採用以往的完全整合和合法化的成人用大麻生產模式。

自由市場

政府發放了300多個用生產大麻的許可證,而不擔心當前市場需要多少數量。因此,這不是配額方式,而是一種自由市場,鼓勵人們建立自己想要的產量。

據估計,加拿大合法大麻市場每年價值約30億加元。休閒大麻占總市場的20%或30%。目前正在逐月增加合法市場的份額,但在加拿大大麻生產環境中已存在產能過剩的問題。現在已有多餘的溫室,導致大麻農場不生產。最大的三個溫室一個在安大略省,兩個在不列顛哥倫比亞省。

適應增長周期

George將蔬菜的生長維持於一年甚至十八個月不是問題。目前不知道是否會發生缺乏蔬果,無法預測這一點。但是維持不斷增長的食品市場並同時利用一些額外的生產能力來增加糧食供應並不是問題。因此如果加拿大開始在食品供應方面遇到困難,該大麻行業將處於有利地位。人們想知道COVID-19是否會影響食品供應,現在圍繞保護食物供應製定了一些計劃。如果需要增加糧食產量,我們將成為這些確定溫室生產空間的合作夥伴。

許多大麻是在傳統的工業倉庫或製藥環境中種植的,因此使用人工光源,沒有利用天然陽光的好處。有些公司還開發了混合式建築,可以讓陽光直射。但是也有在溫室中種植了很多大麻。具有諷刺意味的是,其中一些是以前的蔬菜溫室,已經以數百萬美元的代價改造成適合大麻種植的溫室。物理結構是預先存在的,但是增加了照明和技術,使其成本真正昂貴,因此在其中種植蔬菜將無利可圖。但是空的溫室要花更多錢。建築物仍然需要安全維護等等,因此溫室還是需要使用。

規模挑戰的初創企業

George人們必須意識到,每個大麻種植公司都是一家初創公司。即使是規模很大的公司也有問題,因為它們才剛剛起步,還不一定能盈利。他們是否有能力補貼種植蔬菜的營運成本?沒有!他們有義務讓股東的獲利能力和資產價值最大化,因此他們會尋求其他策略。也許來自傳統蔬菜種植公司的人們會在尋找多餘的溫室,並願意提供購買多餘的溫室的機會。

目前,我們正處於更大的疫情戰爭中。每個人都想伸出援手,為社區做自己能做的事。許多公司捐贈了個人防護服,開始生產洗手液等。每個人都願意關註一個重要的國家主題:食品安全與保障。因此大麻溫室將可選擇轉種蔬菜。

Cannabis Council of Canada

cannabis-council.ca