logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

科技和農業如何幫助非洲大流行的復甦

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文出處:

https://qz.com/africa/2084690/how-tech-and-agriculture-can-help-africas-pandemic-recovery/

農業是非洲經濟的支柱,非洲大陸嚴重依賴該部門。它貢獻了非洲大陸23%GDP49%的就業。但是,covid-19大流行已經擾亂了非洲大陸的農業活動,並產生了相當大的影響,大部分糧食供應的小農面臨著行動限制、人們購買力下降和其他因素。這場大流行病使非洲的糧食系統和整個經濟變得緊張

一份新報告得出結論,青年參與農業對於非洲大陸從大流行的經濟影響中復甦十分重要。它強調需要進行投資以刺激獲得創新。以鼓勵非洲年輕人接受農業,以創造就業機會並修復受大流行打擊的糧食系統。

該報告由總部位於美國的非營利組織HeiferInternational撰寫,該組織致力於通過農業消除貧困和飢餓。研究人員調查了11個非洲國家的29,900名青年、299名小農和110家農業技術初創公司、創新中心和技術組織。

農業推動非洲經濟發展,但受到大流行的不利影響

Heifer國際調查發現,研究中40%的農業組織因大流行至少暫時被迫關閉,38%的客戶平均購買金額減少。36%仍然沒有財務資金支持他們的業務。14%的受訪者表示,技術障礙對農民的生產力產生了不利影響。

但該報告在青年和技術人員身上找到了希望。因為調查發現,許多企業家正在為非洲大陸的小農開發有用的農業技術工具和服務。他們正在使用人工智慧、遙感、地理資訊軟體、虛擬現實、無人機、應用程序編程接口等技術來提高農業生產力和利潤

非洲有一個新興的農業技術場景。根據提供創業資金數據的網站DisruptAfrica的數據,農業科技初創公司2020年籌集了6000萬美元,佔去年非洲大陸科技初創公司獲得的總資金的8.6%

HelloTractor是非洲大陸農業技術公司的一個例子,它提供了一個app,使農民能夠預訂曳引機,另一個用於遠程車隊管理。該公司在13個非洲國家開展業務。

其創始人JehielOliver告訴Quartz我們的願景是繼續支持我們的種植者通過機械化獲得更高的產量和更高的生產力。最終我們希望看到非洲和所有國家成為建立在其最重要的行業。即以農業基礎上的繁榮經濟體。

非洲是一個年輕的大陸,60%的人口年齡在25歲以下。調查發現,年輕人對進入農業感興趣,但他們缺乏資金和訓練來建立可持續的企業,以獲得可持續的收入和有價值的職業。在從事農業的青年中,由於缺乏資金和訓練,只有23%的人使用任何形式的農業技術。

氣候正在發生變化。事情從來都不一樣。市場更加複雜

該報告建議各國政府為年輕人提供便利獲得農業技術工具以改變糧食生產。它認為如果工具負擔得起,小農就會接受先進技術。農業創新對該部門的每個利益相關者都具有吸引力,因為它們可以為年輕人創造機會,同時可持續地提高小農的生產力。後者將反過來改善他們的生計並刺激經濟增長。

Agritech下方使用不同顏色                   

AdesuwaIfedi,國際Heifer非洲項目高級副總裁。非洲並沒有提供融資或訓練,以確保它的年輕人很容易獲得相同的農業技術工具般的無人機技術,精密土壤感測器和數字農民服務,正在改變世界各地的食品生產。

比爾和梅琳達·蓋茨基金會農業發展臨時主管EnochChikava表示,創新是非洲大陸農業生產、盈利和可持續發展的基礎。氣候正在發生變化。事情從來都不一樣。市場更加複雜。因此,您需要創新來幫助您真正將所有這些全球技術轉化為對地面的影響。

《註解》這又是一個知道問題但是不瞭解非洲現況,憑著想像提出建議。連基礎設施都缺乏的地區妄言使用人工智慧?