logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

個人聯繫無法通過數字通信替換
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
垂直農業的成本是多少?

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Wageningen UniversityResearchLuuk Graamans表示,垂直農業能否促進糧食生產,還需要取決於水,能源和二氧化碳的成本。Wageningen UniversityResearcTU Delft正在研究垂直種植作為新型生產系統的可行性。

複雜

那麼,垂直農業如何為國家糧食生產做出貢獻? Luuk Graamans認為,這個問題比最初看起來要複雜。他說:答案不僅取決於生產,還取決於水,能源和二氧化碳的成本。

高密度農作物的生產和封閉式結構的結合,在垂直種植方面需要採取不同的加熱,冷卻和除濕方法。

溫室模型

Graamans舉了一個例子:生產一棵生菜要多少錢?在荷蘭的溫室栽培中,答案是眾所周知的。溫室模型和生長模型可以用來預測定量的水,能源和二氧化碳的消耗量。但是根據這位科學家宣稱,這些模型不適用於垂直農場。高密度農作物的生產與封閉式結構的結合,需要在加熱,冷卻和除濕方面採取不同的方法。

垂直農場的能源消耗

Graamans說,比較這兩種耕作系統時的關鍵問題是:垂直農場需要多少能源? 與傳統溫室相比,所需的水和二氧化碳的數量可以減少,但是對於製冷和除濕的需求卻並非如此。較高的內部熱負荷和缺乏自然通風確保了較高的冷卻需求,因此導致更多殘留熱量。

一名工人正在檢查新澤西州紐瓦克(Newark)(美國)的垂直生長塔中生長的羽衣甘藍。來自垂直農場的剩餘能源希望可以與城市中的其他用戶交換能源。

再利用餘熱

Graamans說,問題是這種餘熱是否可以在周圍的城市環境中使用。垂直農業的主要特徵之一是它可以在城市中進行,這將使其能夠與其他用戶交換能量。這些其他用戶可能成為垂直農場剩餘熱量的客戶。

分五個步驟進行垂直農場的可行性

WURTU Delft聯手分5個步驟來計算垂直農場的可行性。第一步研究植物如何在封閉栽培系統中處理能量。第二步涉及總能源需求:垂直農業需要多​​少能源?步驟3專注於優化能源消耗,步驟4專注於將垂直農場整合到城市中。最終,該信息將在第5步中用於計算(城市)垂直農業的財務可行性。該研究項目將於2019年底完成。