logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
從當前的危機看向鮮花銷售的新常態

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9212510/looking-beyond-the-current-crisis-to-the-new-normal-of-flower-sales/

Bohdan Tustanivskyi 為波蘭一家花卉產業專業諮詢公司。

3月的前幾周顯示,由于冠狀病毒,花卉市場脆弱。花卉產業專業諮詢公司ProfifloraBohdan Tustanivskyi說:市場絕對凍結,還沒有為此做好準備。現在,我們可以分析問題並考慮在不久的將來避開它。他分享了這次COVID-19大流行期間在花卉市場上的第一個結論,並建議該行業在未來發展的方式。

多樣化

Tustanivskyi強調,大多數波蘭生產者專注於一個方向:拍賣,批發或零售。但是現在需要多樣化。正如我們現在所看到與所理解的那樣。生產者需要找到新的銷售方式。這需要更多的時間,需要更多的力量,並且需要對發票,交貨,電話等進行大量管理。但是首先需要做的是考慮不同的銷售渠道。

網上銷售

在過去的幾週里,網路銷售急劇增長,許多公司開始直接向消費者銷售產品。它為鮮花供應商創造了巨大的新可能性,但據Tustanivskyi所稱,大多數國家還沒有準備好B2C在線訂單。如果這樣做,客戶會有很多抱怨,例如:很難訂購,選擇範圍很小,我們必須等待很長時間等。尤其是在東歐。這是一個新的,而很難在全國範圍內組織成為一個平台的新市場,這對每個小鎮的本地小公司來說,都是通過社交媒體進行銷售的大好機會。它必須簡單,快速,並且圖片上的外觀是現實生活中的樣子。

國家和商業

他強調指出,政府與花卉市場部門的共同政策是另一點。多年以來,一直沒有這樣的通用政策,但是事實證明,這樣做是必要的因為冠狀病毒對花卉市場造成了傷害,比其他任何部門機構都多。目前,它在零售,能源行業,煤炭等行業都產生影響。如果我們希望政府做出快速決策,則必須把花卉各行業放在首位。

生產者和供應商

他說,主要的問題在生產者的肩膀上。在其他業務中,我們發現供應商可以通過減少辦公室租金,讓人們半天工作,從而減少人工成本或不賺取利潤來避免大筆損失。如果將其與生產者進行比較,他們無法停止供應暖氣或二氧化碳,因為這樣將殺死花朵。生產者已損失了數百萬美元,其中許多人需要大量金錢支持。

物流

花卉市場非常依賴物流。歐洲內部的情況還不錯,但在世界範圍內情況是這樣。非洲沒有飛機航班,而空運佔鮮花交付總量的30%,海運貨運量下降了30%至40%。因此,盧旺達、贊比亞、肯亞種植者與歐洲的貿易中斷。此外貨運成本上漲了一倍,每公斤高達5歐元。哥倫比亞和厄瓜多爾的情況與此類似。

市場上的漏洞

無論建議和情況如何,生產者都需要盡最大努力,因為機會將再次出現。儘管如此,每個人現在都在將成本降到最低,在COVID-19之後,市場上將出現缺口。例如在波蘭,當地鮮花就嚴重短缺。