logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
荷蘭Royal FloraHolland 4月的營業額說明了危機

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源 https://www.floraldaily.com/article/9213918/royal-floraholland-s-april-turnover-illustrates-crisis/ 

20204Royal FloraHolland的營業額與去年同月相比,並不令人特別驚訝。

在切花中,營業額下降了39%。銷售量下降了26.6%,平均價格下降了16.9%。實際上沒有任何產品增加。以菊花為最低點,減少程度從劇烈變化到最劇烈變化。這個花的營業額下降了62.5%,售出的數量下降了31.7%,平均價格為15美分,比去年四月下降了45%以上。

對於室內植物,營業額下降了42.8%。銷售量下降了38%,平均價格下降了7.7%。蝴蝶蘭是最大的比例,其營業額進一步下降:-45.7%,商品減少了1/3,平均價格降低了15.8%。對於那些希望看到希望的人,平均價格可以看作是略微正面的,因為它並沒有急劇下降。在這方面,緊縮的供應法規則對盆花似乎比切花更有效。

在積極的意義上,園林植物這是最不看好。花園中心和DIY商店繼續銷售,天氣好,人們在家中並開始在花園中工作。總營業額,售出的商品數量甚至平均價格都與去年差不多。最壯觀的離群值代表有積極性。超過20%的蔬菜植物以近高出7%的價格出售。

拍賣場強調在解釋這些數字時必須謹慎行事。 這些數字是平均數。目前,至少有2200個種植者受到嚴重影響。個體數字並不總是如此。在產品組之間以及產品組內部,差異可能很大。

本文僅提及FloraHolland的營業額。所有產品的大部分都通過拍賣(拍賣鐘或談場外交易)出售,但並非所有貿易物流都得經過拍賣。

將此文資料重新製表:

FloraHolland 2020年的4月營業量與2019年同期比較

 -----------------------------------------------------------------

 

切花

菊花           

蝴蝶蘭

營業額

61%

37.5%

57.2%

54.7%

銷售量

73.4%

68.3%

62%

67.3%

價格

-16.9%

-45%

-7.7%

-15.8%