logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎如何影響溫室產業?

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

隨著冠狀病毒大流行的蔓延,數百個行業面臨著新的挑戰,而溫室行業也是如此。溫室生產者必將在這場暫時性危機中重新蓬勃發展。 California Lightworks的團隊表示,作為一家園藝照明公司,他們非常了解從事生產工作所需的適應性和韌性。 但是與此同時,溫室產業將面臨許多突然的變化和前所未有的障礙。該公司列出了該領域在此疫情下最顯著的變化發展。

溫室工業產品需求的變化

在任何廣泛的危機中,對任何行業的最明顯的影響就是需求的突然變化。對於溫室產業的人來說,需求取決於他們的成長。

生產花卉和其他用於美化環境的綠色植物的生產者可能面臨最大的經濟挑戰。需求在減少。許多生產場關閉或很少流通。甚至當生產者提供送貨服務時,他們無法以以前的速度搬運送。

當涉及到季節性花卉時,這會造成特別大的損失。沒什麼可做的,只能夠丟掉在當季失去生命的花朵。

對於溫室產業中的可食品生產者,其遭遇看起來要好一些。但是,即使他們也有自己的問題。從技術上講,食品是始終需求的產品,而那些生產新鮮水果和蔬菜的業者正面臨著高度加工,在貨架穩定保存的食品其日益普及的挑戰。

更不用說,隨著較小市場的關閉,這些生產者失去了許多分配銷售機會。出於這個原因,The United Fresh Start Foundation建立了COVID-19 the COVID-19 Rapid Response Fresh Grants.

至於大麻生產者,情況要復雜一些。雖然一些零售商不得不關門,但在線大麻的訂單卻突然激增。在一些洲,藥房被視為在銷售業務必不可缺,店內銷售也是如此。醫用大麻的潛在需求仍有待進一步研究觀察。

運輸和配送挑戰

在許多情況下,溫室產業面臨的問題與客戶需求無關。將產品從溫室中轉移到購買者手中是一個挑戰。許多生產者失去了在商店的分銷機會,這些商不是減少庫存,就是完全關門。

同時,對卡車公司的需求猛增。由於出差和購買商品的人越來越少,因此運輸量達到了歷史最高水準。隨著消費者對雜貨店和零售商的搶購,這些公司需要持續不斷的補貨來補充貨架。

結果,溫室產業中的許多生產者發現自己努力將其庫存產品發送出去。幸運的是,許多面臨運輸延誤的人正在適應這種變化,他們使用較低的溫度和噴灑PGR藥劑使作物保持最佳狀態。

自動化的興起

像大多數其他企業一樣,溫室產業也經歷了一些困難的裁員。這不僅僅是財務上的問題。擁有大量員工的溫室,不能冒風險使員工彼此靠近。為了遵守社會疏離標準,一些生產者不得不縮小團隊規模。結果,溫室產業可能開始尋求自動化以通過更少的工人來維持生產能力。

供應鏈中斷

現在,許多生產者都在努力尋找發揮其全部功能所需的材料。在一些供應商關閉。而其他人手不足的情況下,溫室產業的供應鏈存在一些薄弱環節。

我們看到了這一挑戰,特別是在LED照明以及傳統上依賴中國製造的其他領域。從積極的一面來看,這是生產者向美國製造的產品提供支持的絕佳時機。加利福尼亞LightWorks仍在運行中,在美國這裡生產輔助LED溫室照明。

溫室產業的好消息

的確,儘管溫室產業正在迎接新的挑戰,但仍有一些亮點。不管需求如何動搖,事實是生產者提供了必不可少的服務。從養育我們的家人,到治療我們的身體,溫室產業生產了我們賴以生存的產品。

需求仍然存在。我們只需要面對與適應不斷發展的業務結構的挑戰。根據327日宣布的新的CARES法案,溫室生產者也可以尋求救濟和援助。

資料來源:

California Lightworks

7949 Deering Ave

Canoga Park, CA 91304

(833) 481-0654, Inside USA

(747) 444-3380, Outside USA

www.californialightworks.com