logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎後(COVID-19)世界的園藝產業

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Janeen Wright 202059

現在要說COVID-19將為園藝行業留下什麼樣的結果還為時過早。但是可以肯定的是,COVID-19將重寫我們的未來功課。新澤西州阿倫敦的Kube-Pak所有者Bill Swanekamp在一封電子郵件中評論這場危機將重新定義我們的行業,這是過去其他行業所沒有的。到2021年,這個定義將是什麼樣子,現在任何人都可以進行猜測。但是,根據我們到目前為止所看到的情況,有些事情可能會發生。

消費者與植物重新建立聯繫

今年的花園特別好看,因為人們發現這是為數不多的活動,可以提供新鮮空氣並避免室內隔離。危機期間允許開放的園藝中心,使得人們對園藝的興趣增加,蔬菜種子和移植植物的穩定銷售。人們還湧入了公園和其他自然地區。如果COVID-19有一線希望,人們希望自己對植物和園藝有了新的認識。

直接面向消費者的銷售可能會增加

在全球大流行期間,越來越多的企業開始使用在線解決方案,或者加大了與客戶溝通,教育消費者以及數字化銷售和交付產品的工作。過去,在線銷售遠遠不及種植者與零售商通常可以通過其他途徑進行的銷售。在COVID-19之後的世界中,情況可能會開始發生變化,在這種情況下,企業將繼續利用在線網路,在沒有實體零售店的情況下,直接向消費者提供所需的產品。這也可能代表著隨著種植者繼續多樣化其產品組合,我們將會看到更多專業的在線零售商開始出現。

活動交付給您

加利福尼亞之春和許多其他被取消的展示事件是COVID-19造成的傷亡。結果,企業正在重新考慮其策略,詢問自己現場直播是否仍是最好的選擇?或者轉到全虛擬事件?還是將現場虛擬事件與虛擬事件混為一談才是最好的選擇?虛擬化有其優勢,因為它可以擴大觀眾範圍並開闢新的營收渠道。但是它無法彌補親身關係和交流的價值。

供應鏈將多元化

COVID-19已揭露了供應鏈中的薄弱環節。隨著公司轉向更本地化的模式運作,並探索在採購方面進行分散風險的方式,以減少對離岸供應商的依賴並減輕風險,這很可能會刺激產業重組。

遊說工作將增加

緊急救濟法的迅速批准,意味著種植者協會和貿易團體通常沒有機會在交易完成前就必須進行評估。種植者倡導的組織在使立法者了解救災的迫切需求和優先事項方面做得很好,但由於政府救災資金在各行業之間進行了分配,他們需要在COVID-19災後重建期間繼續進行這些努力。而且他們不能獨自做到這一點。各個領域的特種作物種植者都必須吸引聯邦政府關注的重要業務。這將使環控生產的種植者和貿易協會共同努力,以強有力的統一聲音發言。

總體而言,關於COVID-19後世界中的園藝業,已知道一件事。環控農業的種植者將繼續前進,展現出在危機時期的韌性和毅力。