logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

肯亞的葬花之痛

COVID-19對非洲小農的影響

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
大麻和冠狀病毒-COVID-19期間保護大麻員工和客戶

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

202054

https://www.hubinternational.com/blog/2020/05/cannabis-and-coronavirus

一分鐘外賣

繼續向公眾開放並為許多免疫系統受損的人提供醫用大麻,這代表著大麻零售和生產場所必須格外謹慎,以確保嚴格遵守衛生和社會隔離協議。

    在當前的大流行中,零售商店和生產設施的銷售和供應醫用大麻被認為是必不可少的業務。營業部門開始開業時,大麻企業主必須採取額外的預防措施,以確保其員工以及患者/消費者的安全和健康。

 

大麻和冠狀病毒:零售設施最佳做法

零售大麻企業必須首先意識到,免疫系統受損的人可能會經常光顧他們的商店購買醫用大麻。現在,需要考慮,評估和適當宣傳與員工與客戶互動有關的協議,包括:

1. 如果可能,啟用移動或預購功能以及以在路邊取件和非接觸方式交付貨品。如果無法選擇,則限制商店中的一次性客戶數量。

2. 考慮外送到僅限預定的業務。或者對於某些超過65歲的客戶,在特定日期的特定日期外送。

3. 建議患者訂購最長允許60天的處方,以減少訪問門店。

4. 指定一名員工來倡導個人衛生和社會隔離。創建一個入口衛生站。並且要求所有客戶在入口之前使用它。客戶之間的最低要求保持6英尺的社交距離。在地板上放置標記以指定距離。

5. 銷售限制為僅密封產品。

6. 每隔30分鐘或更短的時間對高接觸點進行消毒,包括ID檢查室,展示櫃,電話,鍵盤等,並為所有人提供足夠的PPE(包括手套,口罩等)。

7. 在每個收銀台安裝隔離柵,例如厚塑料或有機玻璃。

大麻和冠狀病毒:生產設施最佳實踐

雖然生產設施可能不會每天都與大麻客戶面對面,但他們也正在處理最終將要外送的產品。因此,對所有生產員工進行有關衛生程序和新COVID-19規定的更訓練非常重要。大麻生產設施考慮的以下關鍵程序:

1. 審查當前的生產衛生程序並進行相應調整,重點放在高接觸點和可能被污染的表面上。

2. 查看公司的病假政策,並確保員工知道他們可以請病假上班。

3.30分鐘或更短的時間清潔一次高接觸點。包括辦公室物品,例如鍵盤,電話和廚房區域。

4. 指示員工在摸鼻子,咳嗽,打噴嚏,上洗手間,進食前以及接觸任何公共表面(包括門把手和表面)後,用肥皂和水洗手20秒。處理大麻產品(包括手套和口罩)時,請始終穿戴PPE設備。

5. 如果員工在生產區域咳嗽或打噴嚏,請指示將其進入外套的肘部,並立即採用適當的穿戴方法進行更換。指導他們避免觸摸他們的臉。

無論您是經營零售還是生產業務,請記住在此期間僅允許重要的供應商(即送貨,服務公司)進入工廠,並在可能的情況下讓非必要的員工進行遠距上班。一些企業甚至還在考慮為管理團隊分配輪班制。

保持基本業務開放的要求因地點而異,並且可能隨著COVID-19大流行的發展而改變。定期檢查當地司法管轄區規定的更改。