logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

烏干達的封鎖 我們假裝舉行一個大的過夜晚會

武漢肺炎(Covid-19)擾亂非洲花卉生產商公司

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
美國母親節花卉銷售超出預期

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

我們出售了除展示器材之外的所有東西!我們的銷售經理說她把地板上的污垢賣了!。這些消息只是一些參加了2020513日農產品生產協會(Produce Marketing Association, PMA)虛擬花卉圓桌會議的零售商的討論。在上週三的會議中,他們討論了上週母親節的花卉銷售以及來自7個不同地區的所有7家零售商。參加的美國對花卉銷售感到驚喜。比預期的要好,許多人說他們在510日星期日中午之前用光了花卉產品,其他人甚至在星期六賣光了。母親節週末後需求持續,零售商現在正在制定夏季銷售計劃,他們對此表示樂觀。下面是PMA虛擬圓桌會議討論內容的摘要。

銷售量很少以假期為主

正如預測所言,零售商在母親節的銷售模式與正常情況不同。客戶整週都在購物,因此銷售以假期為中心或以一日為中心。週五至週六的銷售非常強勁,進入周日。

一位在線零售商表示,在母親節這一周之前,銷售也很強勁,產品在母親節之前的星期二用完了。電子商務平台正在看到更多的批量計劃。

更多高端產品

零售商報告說,種植者的品質非常好,有幾家提到他們的消費者購買的高端產品比平時更多,這可能反映了他們為渴望花香的媽媽花錢。零售商報告說,花卉,戶外產品和氣球的銷售情況都不錯,而戶外活動產品銷售彌補了花卉單位銷售的一些損失。消費者還購買了氣球和花藝來進行畢業典禮和生日慶祝活動。

新的銷售方式

零售商對母親節花卉銷售的策略各不相同。許多報告稱正在嘗試新方法和銷售策略,包括在商店中提供全方位服務和自助服務,在線銷售,預付費路邊提貨和送貨上門。使用電子商務的實體商店表示,他們進行在線購買,範圍從通過Instacart交付的一種產品到六種產品的選擇。

使用路邊提貨的零售商報告說,他們採用了與餐飲服務外賣相同的策略。在一個範例中,客戶預付費用,停車後呼叫商店服務台,然後一位員工將花卉購買商品送到路邊的汽車上。另一家花藝產品較少的零售商則專注於為店內客戶提供服務。

母親節後需求繼續

有趣的是,母親節後的周末需求仍在繼續,零售商正在努力補充和製定夏季銷售計劃。短期補貨確實帶來了挑戰。許多人樂觀地認為,紀念日後的銷量將好於過去幾年,消費者希望美化房屋,並希望慶祝美好時光,而不僅僅只是特殊母親節場合。

零售商預計可支配的支出費用將繼續。關於產品,仍然需要滿足消費者的需求。一家零售商表示,由於購物模式反映出出於正當理由慶祝。原來聯繫和購買花卉的需求已被壓抑,因此有機會匯集新產品再出售。在春季的剩餘時間裡,預計室外植物和園藝產品將繼續保持良好狀態。零售商預計路邊的取貨量將繼續擴大。供應鏈中的協調和溝通將繼續是關鍵。

從衝動到計劃購買

消費者的購買方式正在從衝動轉變為計劃購買。人們需要時間來計劃,瀏覽和提前購買。這一轉變反映了一個消費群體,他們考慮周到,體貼周到,並且希望與朋友和家人保持聯繫。

IRI花藝部概述

513日的花卉圓桌會議上,IRI展示了美國頂級花卉銷售數據,包括52週,13周和4週的快照。未來幾週將提供完整的報告。根據IRI的數據,根據截至2020329日的52週內的花卉表現,該行業在此關頭狀況良好。IRI預計花卉支出將從COVID-19反彈。

根據IRI的市場優勢報告,在52週內,花卉花卉的美元銷售額超過52億美元,增長了1.545億美元,部分原因是現金發放和美元流通速度。盆栽植物以及玫瑰是主要銷售種類。單位銷售額為7億美元,下降了1,050萬,這是由於價格上漲所致。除室外植物外,其他前五類產品在最近52週內均出現了增長。情人節的強勁銷售抵消了3月份的銷售下滑。自COVID-19以來,戶外花卉的銷售有所增長。預計這種趨勢將繼續下去。

 Produce Marketing Association (PMA)

www.pma.com