logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

肯亞花農如何通過COVID-19綻放
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎危機後,新鮮農產品的電子商務購買意向將上升5

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

今年3月,尼爾森(Nielsen)調查公司對30個歐洲國家/地區的消費者進行了調查,以了解消費者如何日常購物和購買家用產品,以及對COVID-19爆發的看法。調查結果表明,在荷蘭不到一半的消費者表示他們將在大流行後恢復其原有的購買習慣。

Nielsen的研究,追蹤了消費者對冠狀病毒爆發的情緒,該研究表明荷蘭有26%的消費者認為COVID-19的長期影響將會持續存在。Nielsen的數據顯示,即使在發生COVID-19危機之後,對於許多類別的消費者,他們仍計劃繼續使用線上平台而非實體商店購買商品。

歐洲零售業務高級副總裁(Senior Vice President, Retail, Euro) Olivier Lamare表示。COVID-19爆發之前,我們看到在線上平台多年來一直在增長,但是消費者對食品雜貨類在線購物的接受程度不高:西歐不到五分之一的消費者和東歐十分之一的消費者曾經使用過這些產品。但這場危機在很大程度上改變了電子商務遊戲,增加了雜貨店購買的在線滲透率,消費者在隔離檢疫和安全的社交距離中採取了新的行為,迫使他們選擇在線平台來購買快速消費品和雜貨。尼爾森公司表示我們希望這將使在線上平台消費者接受方面達到新的門檻,並且即使在危機爆發後,銷售勢頭也將持續增長。

比荷盧經濟聯盟消費者調查(Consumer Insights Leader Benelux) 負責人Sonja van den Berg說:在荷蘭,COVID-19之後,消費者想要購物的方式發生了重要變化。飲料的電子商務購物意向上升了7%,新鮮農產品增長了5%,包裝食品增長了6%。這些數字代表了在COVID之前,開始的食品雜貨電子商務市場的顯著增長。借助合適的技術,零售商可以更無縫地離線獲得在線體驗,並可以真正增強新購物者的忠誠度並且加速其增長。

尼爾森荷蘭公司今天發布了每週的超市銷售更新。截至2020510日的一周(第19週),超市銷售額同比增長+ 12.6%。尼爾森預測,到2020年,超市的增長率為5.7%。在發布COVID之前,預期增長率為2.7%。

《評論》

經過武漢肺炎疫情,荷蘭新鮮農產品在線上購買增加5%。但是需要記住是5%,不是15%,更不是50%