logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

肯亞花農如何通過COVID-19綻放
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
荷蘭如何處理疫情下的農業危機:痛點監測和有關支持措施的問題

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://ge-cdn.greenports-nederland.nl/f/communication/email-browser/0a83c79f98d774b3/719869a789982c64

57日,“RVO為了接受了額外的支持措施開啟服務台。一天後,LNV發布了該法規的文本。歐盟委員會也在同一天批准了該決議。自開放以來,危機處理組織已在援助措施申請中確定了痛點。主要的痛點是關於食品園藝的戶外市場的標準,包括可以正確地估計包括種植面積或營業額的增長方式,以及從NOW計劃中獲得補貼的解決方法。此外,還有許多行政事項,以及如何簡單,正確地提供證據。此外,還有許多關於如何解釋法規文本的問題。監視結果已提交給LNV,最近幾天已經討論過。該相關諮詢將在下周繼續。危機處理組織將在未來幾天進一步證實問題,包括一些瓶頸的具體例子。危機處理組織主席Jaap Bond呼籲與LNV進行的協商具有建設性,並側重於解決方案。上週,Bond也對籌備過程以及與農業,自然與食品質量部和RVO的順利合作表示滿意。

危機處理組織以影響分析調查評估武漢肺炎危機對園藝企業家的影響。以及他們在多大程度之內上可以利用內閣提供的應急措施。預計將在525日通過貿易協會和地區Greenports發送在線調查問卷。該調查還研究了企業家自己為限制損害所採取的措施以及企業家在不久的將來會遇到的瓶頸。調查結果有助於確定下一階段危機組織的下一步措施。

為下一階段亮綠燈

這項工作肯定還沒有完成。一群園藝組織今天早上得出了有關解決武漢肺炎危機的結論。 316日星期一,該組織決定與危機處理組織共同限制武漢肺炎措施的影響。人們發現,此後發生了很多事情,並做了很多工作。援助措施仍然存在需要解決的問題。同時,重點必須已經放在下一階段。在疫情隨後造成的損害,如何避免損害,加強技術和貿易的國際地位和政策等這些都是需要注意的重點。工作團隊(勞動,財務和後勤)也各自有自己的工作領域。這些工作尚未完成,需要更多的注意。

危機處理組織與人

定期談論或撰寫有關危機處理小組的信息。這些與積極應對武漢肺炎危機的人數不完全相符。下面的組織結構圖說明了為什麼始終如一建立修正危機處理組織。

國際行動議程VNO-NCWMKB NL

VNO-NCWMKB NL應外貿部長的要求,起草了國際行動議程。重點是保持和加強國際合作,保持邊界開放。行動方針之一還在於制定計劃,以在武漢肺炎後時代迅速重啟國外市場。可以在VNO-NCW網站上找到更多信息。

結果全球武漢肺炎調查發布

513日,NLinBusiness對來自20多個國家/地區的750多名企業家進行了第二次武漢肺炎病毒對海外經商的影響的調查。該研究的主要發現是:

•60%的國際企業家經歷了不斷增加的貿易壁壘

•40%的荷蘭企業家在使用當地支持措施方面遇到障礙

•73%的荷蘭公司已經失去了客戶和訂單

•43%的荷蘭公司遇到現金流問題

可以在NLinBusiness網站上找到更多信息。

武漢肺炎危機園藝

荷蘭Greenports為園藝組織協調並促進了武漢肺炎危機的解決方案。由於全球採取了各種措施來遏制武漢肺炎大流行,因此與會組織對該行業的影響和損害情況進行了評估。然後他們共同努力解決集體性瓶頸問題。

 

Participating organizations

The following organizations are participating in the GP NL consultation on the Corona Crisis Horticulture: ABN AMRO, Anthos, AVAG, Greenhouse Horticulture Netherlands, Greenport Holland, GroentenFruit Huis, Greenports Netherlands, KAVB, LTO Netherlands, Ministry of EZK & LNV, NFO, Plantum, Rabobank, Royal FloraHolland, Top Sector Horticulture & Starting Material, VBN and VGB.