logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告:

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息:

Semtech公司對COVID時代的安全工作場所的基本要素
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
2020年環控農業的新面貌

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

By Richard Jones | Janeen Wright|January 13, 2020

近四十年來所知,溫室產業正在發生變化。種植花卉仍然是溫室市場的最大驅動力,但是其他農作物現在正以相當大的比例規模進入混合種植。新鮮市場的蔬菜和其他農產品比以往任何時候都受到消費者的歡迎。大麻種植者正在對於環控環境中種植的好處做出回應。其他小型作​​物也在溫室中受到關注。乍看之下,這些生產系統似乎完全不同。但是退後一步,再看看它們的共同點。環控系統與溫室結構即使不是完全相同,許多工具和技術也是相似的。這些生產者之間還有另一大相似之處-他們都是種植植物。

在這些方面,任何作物的溫室種植者之間,實際上都有很多可以互相學習的地方。如果他們能見面並談論他們的共同點。因此,我們將此想法進行了測試。

Greenhouse Grower匯集了來自環控農業生產領域的三大知名企業的代表,每個代表了不同的農作物領域:

花卉,Metrolina Greenhouses的共同所有者,CEO Art VanWingerden

蔬菜,Houweling番茄的所有者Casey Houweling

大麻,ForwardGro的首席運營官兼共同所有人Suzanne Quintero

 

這三位種植者在VanWingerden的北卡羅來納州亨特維爾市Metrolina辦事處會見了 Greenhouse grower編輯Janeen Wright,討論了他們在營運中面臨的一些重大問題。每個人都在談論自己獨特的挑戰,但是他們也發現了很多相似之處,並分享了他們為解決問題和發展業務所採取的一些不同方法。

此次討論的一些重點介紹如下:無論生產哪種農作物,都可以通過這種討論方式向這些種植者學習,這將有助於改善營運以經營有利可圖的業務。

Janeten Wright:我們知道,當今具有環控環境的種植者無法避免種植作物帶來的挑戰。您在營運中以及整個環控行業中會看到哪些類型的挑戰?

Art VanWingerden:為了生產花卉,我們每年在這個溫室內種植約五次,這意味著在同一平方公尺放置五次不同的花盆。我們有很多不同的農作物,每種作物都需要不同的環境。我們最大的挑戰是我們種植的農作物的變異性。這是不斷變化的挑戰,而且是必須要面對的,並且要使溫室保持滿載但又不要太滿。

Casey Houewling:您看到零售業發生了什麼?

Art:零售端更為複雜。二十年前,我們種植了六到七個不同的商品。現在,我們種植了40種不同的裝飾作物。每隔一年,我們的零售商都希望更換我們正在使用的盆器,因此您最好用光資材,而且不要過度訂購。我們過去經常進行規格變動,或者我們要推測他們會以那種方式出售,用以生長產品。我們不能再這樣做了。如果他們說他們想要100,000株,那麼我們就正在生產100,000株。我們不會有一年的銷售額增加大於50%。這不會發生。我們的目標是每年只有增長2%至5%。

Suzanne Quintero:那就是我說我的行業大麻與眾不同的地方,因為我們確實具有成倍增長的潛力。種植高品優質的大麻花是個起點。隨著越來越多的人了解這種藥物的價值,病人的需求不斷地增加。

Casey:您有一個如此新興的行業,從現在起的五年內任何事情都不會改變。您可能都是進行相​​同的方法。但所有情況都將發生變化。大麻的生產面積將有一天像Metrolina的溫室一樣大。

 

Janeten:所以,讓我們討論更多溫室產業中每個人似乎都遇到的問題,這就是勞力。您如何才能找到所需的人數並負擔得起呢?

Casey:在美國,數以百萬計的非法移民在美國工作,因此您面臨著巨大的問題。那是必須解決。沒人願意處理它,這一切已經存在我們的行業中。由於新的規定,公司在加利福尼亞州的運營機構和猶他州的生產場中失去了90%的員工。您想要急著賺很多錢,只能就這樣做(引入非法移民)

Art:我們紐約的生產場也發生了同樣的事情。我們在2013年購買了StaceyGreenhouse時,對每個人進行了身分資料驗證。在我們對每個人進行了身分驗證,最終在將近210名員工中只有保留下了大約3540個人。第一年,我們在3,000多人只能填補了250300個職位。那太瘋狂了。

Suzanne:我們的困難是找到不僅對行業充滿熱情而且願意付出艱苦努力的人。我們目前的許多員工來自花卉栽培業,具有紮實的植物知識。而且我們已經能夠就大麻的特定知識進行教育和訓練。

Casey:如果我們想在美國建立強大的溫室產業,那麼所有事情都必須改變。因為與大多數發達的西方世界相比,溫室產業的百分比非常低。如果您這樣看的話,美國內部將有巨大的機會,但您必須擁有正確的法規。就財務而言,並不是我們需要政府的支持。環境監管扼殺了我們正在嘗試做的事情。

更高的最低工資和更高的標準以及其他所有因素將使某些種植者感到困難。溫室蔬菜產業可能最困難,因為來自墨西哥競爭以及墨西哥支付的工資。然後您幾乎不需要監管就可以免費進入墨西哥生產。而且它們已經佔領了您的市場,因此幾十年來我們都沒有看到蔬菜價格上漲。

Art:我們所有的成本都增加。聖誕紅的數量今天比46年前開始種植的時候少。這太瘋狂了,要種植聖誕紅需要更多的努力。當時的人工費是每小時2.50美元,現在我們每小時要支付12.50美元。與46年前相比,我們得到的是相同或更少。這不應該發生。

 

Janeten:面對所有這些挑戰,環控農業此行業有哪些機會共同努力?

Casey:加拿大有一個很好的外國工人計劃。我認為美國有機會研究該計劃並從中學習。我們不必重新發明輪子。我們只需要復製有效的內容。種植者還需要集結力量,以更好的代表,告訴政府我們需要如何前進以及需要哪種規範。

Suzanne:找出我們合作的方式會很有趣,因為大麻行業似乎太秘密了。它來自黑市,人們常常不願分享他們最基本的方法。我了解需要有一個調整期和一個過渡時間。我認為,如果我們有更多的人齊心協力來解釋栽培作業是如何工作的以及為什麼,那麼這將對這大麻領域大有幫助。我們可以並且應該在大麻內部行業以及整個環控行業中做到這一點。

Art:我認為分享信息有很多機會。我們不需要重新發明輪子,大麻和蔬菜產業也不需要。分享這些成功栽培信息。讓人們看到它並從中學習,以使我們的行業變得更好。人們認為他們必須將知識保留給自己,因為這會給他們帶來競爭優勢。不用擔心有人抄襲您的技術。從您開始。總會有人可以向我們學習,我們可以從他們學習。

Casey:目前對於大麻行業而言,這尤其困難,這使大麻無法向前發展。花卉行業和蔬菜行業有很多可轉讓的知識。例如,追踪和監控環境。您需要樂於分享,並且不能以為自己什麼都知道。

Suzanne:我認為種植者有很多合作的機會。我對所有這些行業感到非常興奮。我很高興有機會與你們兩個在您的行業中取得如此成功的人進行交談。我認為,這最終是大麻世界的發展方向,並且能夠立即開始這些對話(目前還沒有發生)很重要。

 

在北卡羅來納州開會的三位種植者進行了這次對話,他們具有豐富的集體種植經驗和敏銳的商業頭腦。

花卉

Art VanWingerden在溫室中長大,並且知道他想在五歲的時候就種植物。他現在在Metrolina Greenhouses(美國最大的觀賞溫室之一)管理著超過7,400,000平方英尺的環控空間和250英畝的田間生產。在Greenhouse Grower100強種植者排行榜中排名第5 Metrolina Greenhouses是一家先進的公司,在北卡羅來納州Huntersville和南卡羅來納州York有溫室。 VanWingerden是一位進步的種植者,他在設計新的自動化設備和技術中扮演著積極的角色,與設備製造商密切合作以開發成長的解決方案。

蔬菜

Casey Houweling擁有40多年的發展經驗。他從小就為父親採摘和修剪蔬菜,現在是北美技術最先進,最環保的溫室生產公司之一,擁有超過800萬平方英尺的受環控空間,專門用於加拿大和加拿大的番茄生產。他還於去年12月宣布了計劃,在他的卑詩省三角洲地區進行大麻的多樣化和種植。 Houweling是一位企業家和有遠見的人,他認為手工藝沒有捷徑。他為其他種植者提供諮詢服務,是推動可持續發展技術的多項創新的推動力量。

大麻

Suzanne Quintero在管理,審查和評估眾多新興行業的戰術和戰略運營職能方面擁有近20年的豐富經驗。不斷增長的知識和以業務為中心的方法為她在Forward Gro發揮了很好的作用,Forward Gro在佔地50,000平方英尺以上的先進溫室中生產優質,價格合理的醫用大麻。 Quintero曾擔任馬里蘭州批發醫療大麻貿易協會的第一任主席,該協會致力於在整個行業的各個方面為患者和提供者提供支持。她在客戶服務方面的背景以及對財務運作和合規性的理解,都是她目前所擁有的技能。

Richard Jones is Executive Editor for Meister Media Worldwide’s U.S. Horticulture Group, including Greenhouse Grower®, American Vegetable Grower®, American Fruit Grower®, Western Fruit Grower®, and Florida Grower® magazines. See all author stories here.