logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國Costa Farms收購了蘭花種植商DeLeon's Bromeliads
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
武漢肺炎和德國花卉產業

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.bpnieuws.nl/article/9220744/corona-en-de-duitse-sierteeltsector/

德國處理武漢肺炎危機的方式與其他歐洲國家不同:學校,商店和餐飲業已在5月初開放的條件下開業,德國足球比賽又重新開始了。但是,德國花卉業的狀況如何? MPSFrank Zeiler談論了德國花卉生產者的情況。目前,Zeiler是德國花卉批發和進口協會的總經理,國際花卉批發聯合會Fleurs世界協會副主席和歐盟Fleurs歐盟分會主席。他在花卉業中擔任過各種職務超過35年。

德國花藝界對武漢肺炎措施有何反應?

  由於這些措施,德國園藝部門主要在3月和4月遭受銷售機會不足和需求下降的困擾。部分原因是聯邦各州的法規不同。在某些州,花店和花園中心都關閉了,而其他州則沒有。這引起了很多混亂,但幸運的是,現在生產者所處的位置很明顯。如果您放眼整體,我認為很難彌補春季的銷量下降。花店和花園中心現已重新開放,需特別是對園林植物的需求也很大。

德國的生產者採取了哪些主要措施?

“  在德國,我們有聯邦州,每個州都可以自行決定準則。在危機的頭兩個月中,這引起了混亂和貨物流通問題。此外,對於生產者而言,重要的是要採取措施防止疾病傳播,同時確保維持供應鏈。

武漢肺炎措施的一個重要結果是,許多公司遭受人員短缺的困擾,因為德國目前很少有季節性工人。在某些情況下,公司會想出新的方法將其產品推向市場:他們將銷售從商店銷售轉移到了在線銷售。因此,客戶越來越多地通過互聯網訂購他們的產品,而不是去商店購物,這減少了接觸。在較小的商店中,已經採取措施通過非接觸支付和保持距離防止病毒傳播。

您認為冠狀病毒對德國的花卉栽培有何影響?

“  前幾個月,許多生產者獲得了政府的支持,母親節的銷售情況良好。儘管目前有這些積極的事態發展,但是最終的影響尚不清楚。另外,因為在這一年中,用於活動和餐飲業的花卉銷售將下降。

  國際貿易對經濟的重要性現在也越來越清楚。目前沒有足夠的飛機來運送花卉與植物。這促使了運輸成本飛漲。貿易可以防止勞務性移民,並加強主要生產國的婦女和家庭。因此除了對國內生產的必要支持外,現在還必須支持國際市場的複蘇。

在那之後?

“  如前所述,在年底結論將是什麼以及將產生什麼後果還有待觀察。今天,與武漢肺炎有關的其他主題,例如價格,可持續性,增加價值,人員和物流等仍然很重要。我希望大多數公司在夏季會有一個好的季節,從而以某種方式彌補春季的失敗,並希望消費者對花卉產品的需求將繼續增長。