logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國Costa Farms收購了蘭花種植商DeLeon's Bromeliads
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
南非農業從武漢肺炎COVID-19得到的教訓

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

作者Denene Erasmus 2020528

https://www.farmersweekly.co.za/opinion/blog/letter-from-the-editor/covid-19-lessons-for-agriculture/

隨著南非經濟步入各種封鎖水準,所有這些封鎖目標都是為了降低冠狀病毒病(COVID-19)的感染率,我們將進一步了解各個部門進行貿易的脆弱聯繫與其運作現況。禁止非正式商人經營的限制,對數百萬人的謀生能力造成了破壞性影響。

我們可以從封鎖對農業的影響中吸取一些教訓:

非正式市場的重要性

封鎖及其對流動和貿易的限制,說明了非正式市場在當地農業部門中的關鍵作用。非正式市場不僅代表著通過市政府新鮮市場系統出售的新鮮農產品的大量需求,而且非正式貿易作為農村和低收入客戶的供應商也起著同等重要的作用。

禁止非正式商人經營的限制,對數百萬人謀生的能力造成了毀滅性影響,還切斷了對最易遭受糧食不安全之苦的那些社區的供應。

農業真的需要餐館和旅遊業

世界各地以及南非的封鎖都導致飯店和酒店業的突然徹底關閉。這對某些農業各部門的影響幾乎是立竿見影的。

對高價值產品的需求(例如高級切肉和鱷梨)以及較不起眼的農產品(如馬鈴薯)的需求急劇下降。由於沒有餐廳可以在沙拉中加入鱷梨片和薯條的切片,賣給酒店業的供應商不得不在最糟糕的時間尋找替代市場。

過度依賴進口農業投入品的風險

在這樣的時期,當南非蘭特幣成為我們經濟不景氣的受害者時,化肥,化學藥品,農業機械和動物飼料等進口資材的成本可能對農民來說變得過高。他們沒有看到農產品價格上漲率能夠符合他們的投入成本相同的增加率。

每個行業都需要使其消費市場多樣化

多樣化是農業中被廣泛理解和應用的概念。農民知道最好不要依賴單一產品或單一營銷渠道。即使這樣,在產品的銷售方式上仍然有很多注意力。

結果,大流行導致的出口市場貿易中斷。對那些過度依賴單一營銷渠道的行業,產生了嚴重影響。